Сегодня поделюсь рецептом, который отлично подойдет на ужин. Это будет сочнейшее мясо под овощами.
Этот рецепт пришел в голову мне совершенно случайно. Использовала то что было в холодильнике. Получилось так вкусно, конечно же делюсь рецептом с вами !
Если вы не подписаны еще на мой канал, советую подписаться, что бы не пропускать новые, полезные рецепты
МЯСО ПОД ОВОЩНОЙ ШУБКОЙ
Свинина – 1 кг ( можно заменить на курицу, индейку и т.п. )
Баклажан – 100 гр
Кабачок – 70 гр
Помидор – 50 гр
Перец – 70 гр
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст.л.
ВЫХОД 1111 гр На 100 гр 244.19 кКал
БЖУ 14.80/19.86/1.47
Приготовление :
Первое что я делаю, подготавливаю овощи. Кабачок нарезаю небольшим кубиком. Можно так же его и натереть . Перекладываю в миску. Так же поступаю с баклажаном.
Половину небольшого помидора я так же нарезала кубиком, он придает сочность ну и по желанию добавляем сладкий перец.
Теперь все ингредиенты смешиваю. Так же для остроты вкусна, я добавила пару зубчиков чеснока. Если вы его не любите, не добавляйте. Чеснок мелко нарезаю.
К овощной массе добавляю пару ложек сметаны. Для уменьшения жирности, можно использовать йогурт. Массу перемешиваю.
Теперь подготовлю мясо. У меня свинина. Все жирные части я максимально обрезала. Вы можете использовать курицу, индейку, говядину, предварительно ее отбив или даже фарш. Тут все на ваш вкус. Можно придумывать разные вариации.
Мясо режу на кусочки толщиной примерно 1.5 – 2 см. Подсаливаю их с двух сторон и выкладываю в форму для выпекания. Можно еще по перчить . добавить любимые приправы для мяса.
Осталось дело за малым. Кстати духовку уже можно разогревать до 180 С. Теперь овощную смесь я распределяю равномерно по каждому кусочку мяса. Получится некая овощная шубка.
Накрываю фольгой и отправляю выпекаться минут на 30. Далее вынимаю и посыпаю тертым сыром. Убираю фольгу и выпекаю еще минут 20-30 . температуру понижа. До 150 С. Таким образом мясо хорошо пропекается и становится очень мягким. Просто тает во рту. Посмотрите как аппетитно получается. советую приготовить это блюдо. Очень вкусно и сочно.
С овощами можно конечно эксперементировать, Но именно с баклажанами получаетсся как то по особенному. Буду еще готовить это блюдо в течении лета, пока есть сезонные овощи.