Добрый день, обитатели дзена!
Расскажу сегодня как приготовить драники. Для их приготовления нам нужна картошка, лук, яйцо и соль/перец. Никакой муки в моих драниках нет. Совсем нисколечко.
Трем картошку на мелкой терке. Туда же трем лук (кто не любит, можно не добавлять)
Складываем в сито и оставляем стекать образовывающийся сок.
Когда картофельный сок стечет на дне миски отстоится крахмал, так вот... сливаем лишнюю жидкость, а отстоявшийся крахмал возвращаем в картофель, добавляем яйцо, солим, перчим.
На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем картофельные "лепешки" и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Вот так все просто!