Найти в Дзене

А знаете ли вы, что легендарный сбитень мог быть и горячим, и холодным? А с мороженым или кофе?

Сбитень - один из старейших традиционных напитков на Руси. Придумали и полюбили его ещё в 12 веке. Сбитень был первым и тогда единственным горячим напитком. Кстати, профессия сбитенщика, уличного продавца сбитня на ярмарках, тогда была одной из самых популярных- и недаром: напиток с удовольствием пили круглый год. И холодным, и горячим.

Само название произошло от глагола «сбивать», то есть - смешивать. Основу для него готовили в двух ёмкостях. В первой настаивали мёд, во второй- различные травы. Затем настои соединяли. Хитрость на выдумки породила невероятное разнообразие вкусов, в основном сбитневары экспериментировали с травами в составе. Рецептов было десятки, а может быть сотни.

-2

Очень скоро в ассортименте "Сергиев канон" появится новая линейка продуктов "Посадский сбитень". Посадский сбитень продолжает традиции русской гастрономии в применении к нашему современному быту и образу жизни.

Сбитень газированный Сергиев канон
Сбитень газированный Сергиев канон

Посадский сбитень - это не только напиток, который можно пить как горячим, так и холодным, но еще и вкусовое украшение для Вашего кофе или мороженого. Все это потому, что Посадский сбитень представляет собой медовый сироп, насыщенный букетом трав, фруктов и пряностей.

Сбитень Посадский три вкуса
Сбитень Посадский три вкуса

Первыми в новой линейке появятся 3 вкуса сбитней: настоянные на горных травах, на цитрусовых и на лепестках розы.

Заказать все виды сбитней Вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой в Москву и Подмосковье.

Еда
6,93 млн интересуются