Сбитень - один из старейших традиционных напитков на Руси. Придумали и полюбили его ещё в 12 веке. Сбитень был первым и тогда единственным горячим напитком. Кстати, профессия сбитенщика, уличного продавца сбитня на ярмарках, тогда была одной из самых популярных- и недаром: напиток с удовольствием пили круглый год. И холодным, и горячим. Само название произошло от глагола «сбивать», то есть - смешивать. Основу для него готовили в двух ёмкостях. В первой настаивали мёд, во второй- различные травы. Затем настои соединяли. Хитрость на выдумки породила невероятное разнообразие вкусов, в основном сбитневары экспериментировали с травами в составе. Рецептов было десятки, а может быть сотни. Очень скоро в ассортименте "Сергиев канон" появится новая линейка продуктов "Посадский сбитень". Посадский сбитень продолжает традиции русской гастрономии в применении к нашему современному быту и образу жизни. Посадский сбитень - это не только напиток, который можно пить как горячим, так и холодным, но ещ
А знаете ли вы, что легендарный сбитень мог быть и горячим, и холодным? А с мороженым или кофе?
11 июля 202111 июл 2021
137
1 мин