Найти тему
Путь Востока.

Почему турецкий пилав, это не плов.

Мы россияне хорошо знакомы с узбекским пловом, и при столкновении в другим видом плова порой впадаем в недоумение, а на самом деле в Турции плов готовят совсем по другому и называется он "пилав", причём он может делаться как из риса, так и из булгура. Итак о чём идёт речь?

фото автора (с)

А речь идёт о вот таком гарнире. Это рис приготовленный ... Внимание! С обжаренными сухими макаронами типа вермишель паутинка. Готовится это дело исключительно на сливочном масле. При замене масла на любое растительное, вкус меняется до неузнаваемости и становится откровенно пошло и не вкусно. Потому никогда не следуйте рекомендациям использовать растительное масло. Даже оливковое. И разумеется никакого маргарина (фу!). Только высококачественное сливочное масло. Итак с чего начать? Начинаем мы с того, что растапливаем в сотейнике примерно 50 - 70 гр, масла на полстакана сухого риса. И первым делом начинаем обжаривать вермишель.

-2

фото автора (с)

Делать это нужно быстро дабы вермишель не сгорела. Но и кондиции зажарки должны быть соблюдены. Не слишком мало и не слишком много. Я зажариваю до коричневого цвета. Далее идёт в дело подготовленный рис. Его тоже нужно слегка обжарить.

-3

фото автора (с)

Рис нужно подготовить. Я замачиваю нго на 40 мин и промываю не менее 5 раз. Рис в итоге должен быть рассыпчатым.

фото автора (с)

Далее наливаем немного воды и ставим сотейник на большой огонь, вода должна выкипеть. Это важный этап.

фото автора (с)

Как только вода выкипела, наливаем снова примерно на палец толщиной. И ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и медленно выпариваем воду примерно 20 мин. Всё блюдо готово. Соль по вкусу. Специи обычно не добавляются. Идеальный гарнир к кюфте, шиш - кебабабу, рыбе. Часто сверху выкладывают отварной нут, или в центр пилава можно выложить тушёные овощи.

Приятного аппетита! Офиет олсун!

Еда
6,93 млн интересуются