Двадцать седьмого июня мы закрывали театральный сезон в Малом театре.
Смотреть мы должны были премьерный спектакль «Физики», но в последний момент его заменили на пьесу «Мнимый больной». В этот раз мы тоже были втроем. Мы с Мамой и моя подруга Наталья. С ней мы уже видели этот спектакль, Мама же была на нем впервые. Но спектакль очень веселый и посмотрели мы его с удовольствием, тем более были не которые изменения в актерском составе.
Когда мы уже выходили из дома начал собираться дождь, зонты мы брать не стали, от сильного все равно не спасет, а мелкий ничего страшного, нам повезло мы успели дойти до театра под слегка накрапывающий дождик, и минут через пятнадцать как мы дошли начался просто безумный ливень. Подруги повезло меньше, под дождь она попала, когда вышла из дома.
Но все это мелочи по сравнению с чудом Малого театра. Места у нас были самые лучшие, мы сидели во втором ряду партера, прямо по центру. И если, когда мы смотрели пьесу первый раз, мы сидели на пуфиках и нам была видна не вся сцена, то теперь все рассмотрели в мельчайших подробностях. Спектакль изумительный, классно все пьеса, игра актеров, декорации, юмор артистов, который они периодически выдают не по пьесе.
В конце первого акта есть такой момент, когда герою Александра Клюквина выносят на сцену настоящий кусок тортика и он его предлагает зрителям. И он шел по сцене прямо к нам, предлагая торт Маме, но тут вскочила дама Павла Астахова, они сидели в первом ряду и перехватила наш тортик. Александр Клюквин, даже растерялся от такой наглости, но Мама уступила тортик этой даме.
После спектакля Наталья поехала домой, а мы с Мамой прогулялись не много по Никитской, перекусили в «Теремке», послушали уличных музыкантов и поехали домой. Замечательный был вечер.
Последняя и, может быть, самая загадочная пьеса великого Мольера. Можно играть ее как сатиру на врачей или уморительно смешной фарс. А можно посочувствовать одинокому чудаку, который в хлопотах о своем здоровье хочет укрыться от равнодушия окружающего мира...
В заповедной пуще Малого театра режиссер Женовач с его бережным вниманием к актеру и нелюбовью к жестким концепциям пришелся ко двору. На этот раз он поставил в «нашем «Комеди Франсез» классическую французскую комедию. Пьеса Мольера на первый школярский взгляд кажется нравоучительной, как басня. Один глуповатый буржуа очень любил притворяться больным и тиранил родных капризами так, что чуть не выдал дочь за сына врача. Но дочь, ее дядя и переодетая служанка папеньку проучили — или спасли, показав, что врач дурачит его ради прибыли, а вторая жена только и ждет наследства. ...
Комедия в двух действиях
Спектакль идет с одним антрактом
Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств России С.В. Женовач
Действующие лица и исполнители:
Арган, мнимый больной: народный артист России, лауреат Государственных премий России и премии Правительства России Василий Бочкарёв
Белина, вторая жена Аргана: народная артистка России, лауреат Государственной премии России Евгения Глушенко
Анжелика, дочь Аргана, возлюбленная Клеанта: Ольга Молочная
Беральд, брат Аргана: народный артист России, лауреат премии Правительства России Александр Клюквин
Клеант, возлюбленный Анжелики: Михаил Мартьянов
Г-н Диафуарус, врач: народный артист России Владимир Носик
Томас Диафуарус, его сын: Александр Наумов
Г-н Пюргон, домашний врач Аргана: заслуженный артист России Сергей Вещев
Г-н Боннфуа, нотариус: Игорь Григорьев
Туанетта, служанка: народная артистка России Людмила Титова
Спасибо за внимание!