Этот низкокалорийный вегетарианский завтрак с вялеными помидорами, шпинатом, луком-пореем и сыром-идеальный способ начать выходные.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 30 минут
1. Нагрейте духовку до 200C/180C. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук-порей, лук и приправу. Варить 15-20 минут до мягкости и начала карамелизации.
2. Тем временем шпинат выложить на дуршлаг и залить кипятком. Когда достаточно остынет, выдавите как можно больше жидкости. Смешайте панировочные сухари и сыр.
3. Разложите смесь лука-порея и лука между 4 жаропрочными блюдами, затем посыпьте шпинатом и кусочками вяленых помидоров. Сделайте колодец в середине каждого блюда и разбейте в нем яйцо. Приправить и посыпать сырной крошкой. Поставьте посуду на противень и готовьте 12-15 минут, пока белки не застынут, а желтки не приготовятся по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы-порея, тонко нарезанные
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 200 г листьев шпината
- горсть свежих цельнозерновых панировочных сухарей
- 25 г пармезана (или вегетарианской альтернативы), мелко натертого
- 4 вяленых помидора, мелко нарезанных
- 4 средних яйца