Найти в Дзене
Пора кушать

Завтрак из печеных яиц.Входил в меню немецких биатлонистов.

Этот низкокалорийный вегетарианский завтрак с вялеными помидорами, шпинатом, луком-пореем и сыром-идеальный способ начать выходные.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 30 минут

1. Нагрейте духовку до 200C/180C. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук-порей, лук и приправу. Варить 15-20 минут до мягкости и начала карамелизации.
2. Тем временем шпинат выложить на дуршлаг и залить кипятком. Когда достаточно остынет, выдавите как можно больше жидкости. Смешайте панировочные сухари и сыр.
3. Разложите смесь лука-порея и лука между 4 жаропрочными блюдами, затем посыпьте шпинатом и кусочками вяленых помидоров. Сделайте колодец в середине каждого блюда и разбейте в нем яйцо. Приправить и посыпать сырной крошкой. Поставьте посуду на противень и готовьте 12-15 минут, пока белки не застынут, а желтки не приготовятся по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы-порея, тонко нарезанные
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 200 г листьев шпината
  • горсть свежих цельнозерновых панировочных сухарей
  • 25 г пармезана (или вегетарианской альтернативы), мелко натертого
  • 4 вяленых помидора, мелко нарезанных
  • 4 средних яйца

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Еда
6,93 млн интересуются