Найти тему
Вкусная Еда!

Белый окрошечный квас

Сегодня покажу вам как приготовить белый, окрошечный квас.

Этот густой и резкий квас обладает, очень нежным вкусом, и не забивает, но подчеркивает и объединяет продукты, которые мы кладем в окрошку.

Впрочем, он не сладкий и потому очень хорош не только как заправка к холодному супу, но и как отлично утоляющий жажду, прохладительный напиток.

Для приготовления кваса нам понадобится:

  • 25 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм ржаной муки
  • 70 грамм сахара
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • 3 литра воды
  • 100 грамм черного хлеба

Приступаем:

Отмеряем 50 грамм ржаной муки, добавляем к ней 50 грамм сахара и 25 грамм пшеничной муки.

Далее запекаем хлеб до коричневого цвета и заливаем тремя литрами кипятка вместе со смесью из муки и сахара. Как только всё остынет, добавляем дрожжи и отправляем на сутки в тёплое место.

Кладем одну столовую ложку сахара в 1.5 литровую бутылку, заливаем через сито наш квас и плотно закупорив отправляем в холодное место на неделю.