Здравствуйте, дорогие рыболовы!
Все рыбаки знают, что рыбалка на опарыша – залог успеха в поимке спокойной рыбы. В любом случае, каждый хоть раз пробовал использовать опарыша в качестве приманки. Среди рыболовов бытует мнение, что на опарыша ловить лучше, чем на червя. Улова больше будет.
В этой статье я расскажу секрет ловли на вареного опарыша. У каждого, конечно, свои секреты касательно ловли рыбы, но я лично убедился в пользе использования именно вареного опарыша. Ниже все расскажу.
Мы с друзьями как-то решили провести эксперимент: одновременно закинули удочки с вареным и живым опарышем. Так вот, на вареного идет и плотва, и карп, и карась. Улова было намного больше, чем на живого.
Преимущества вареного опарыша:
1. Он распространяет более яркий аромат, нежели живой, рыба плывет именно на него;
2. Он своим ярко-молочным цветом привлекает внимание рыбы;
3. Его легко натереть любым ароматизатором, например, чесноком. Живого натереть крайне сложно.
«Как же его варить?», – спросите вы. Вот вам рецепт.
Поставьте воду на огонь, дождитесь, пока закипит. Опустите в кипящую воду опарышей на пару минут. Дольше варить не надо. Для удобства можете завернуть опарышей в марлю, и опустить их так в воду, можно использовать ситечко. Это поможет вам не выдавливать их из воды.
Стоит иметь в виду, что долго вареных опарышей хранить нельзя. Поэтому варите на одну-две рыбалки. Оставьте их в прохладном месте.
Сажайте на крючок сразу по 3-4 штуки, таким образом, к вам будет плыть только крупная рыба. Это даже лучше, думаю, каждый рыбак обрадуется крупному улову.
Спасибо, что дочитали статью. Расскажите в комментариях, на какую приманку вы любите ловить, пробовали ли ловить на вареного опарыша? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.