Найти тему
Рецепты на "УРА"

Куриные котлетки!!! На вкус просто волшебство!!!

Оглавление

Обычные куриные котлетки уже поднадоели, поэтому я решила немного их разнообразить и добавить к ним кабачок!!! С кабачком куриные котлетки намного нежнее и вкуснее!!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт
  • Кабачок - 2 шт
  • Яйцо - 3 шт (если яйца крупные, можно взять 2 яйца)
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука - 3-4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

  1. Моем, очищаем кабачки. Если у вас молодые кабачки, можете их не чистить.
  2. Натираем кабачки на тёрке.
  3. Слегка солим кабачки, оставляем на некоторое время кабачки в миске.
  4. Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
  5. К нарезанному куриному филе добавляем сметану, перец молотый и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. куриную смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Отжимаем лишний сок, который дали кабачки, и кладём кабачки к курице.
  8. Нарезаем зелень, разбиваем яйца и добавляем яйца с зеленью к курице с кабачками.
  9. Хорошенько всё перемешиваем.
  10. Смешиваем муку с разрыхлителем (или содой).
  11. Муку частями добавляем к курице с кабачком. Каждый раз хорошенько перемешиваем.
  12. Если вы всё сделали правильно, то тесто должно получиться как на оладушки.
  13. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  14. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде на среднем огне до готовности - до образования золотистой корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны. После того, как вы перевернули котлетки, можете накрыть их крышкой.

Котлетки с курицей и кабачком готовы!!! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, ставьте лайки и обязательно делитесь рецептом с друзьями!!!