Обычные куриные котлетки уже поднадоели, поэтому я решила немного их разнообразить и добавить к ним кабачок!!! С кабачком куриные котлетки намного нежнее и вкуснее!!!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Яйцо - 3 шт (если яйца крупные, можно взять 2 яйца)
- Сметана - 2 столовые ложки
- Мука - 3-4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сода - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
- Моем, очищаем кабачки. Если у вас молодые кабачки, можете их не чистить.
- Натираем кабачки на тёрке.
- Слегка солим кабачки, оставляем на некоторое время кабачки в миске.
- Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
- К нарезанному куриному филе добавляем сметану, перец молотый и чеснок, пропущенный через пресс.
- куриную смесь хорошенько перемешиваем.
- Отжимаем лишний сок, который дали кабачки, и кладём кабачки к курице.
- Нарезаем зелень, разбиваем яйца и добавляем яйца с зеленью к курице с кабачками.
- Хорошенько всё перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем (или содой).
- Муку частями добавляем к курице с кабачком. Каждый раз хорошенько перемешиваем.
- Если вы всё сделали правильно, то тесто должно получиться как на оладушки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем котлетки на разогретой сковороде на среднем огне до готовности - до образования золотистой корочки, примерно, по 5 минут с каждой стороны. После того, как вы перевернули котлетки, можете накрыть их крышкой.