Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной и ароматной выпечки к чаю на скорую руку.
Мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье получается по этому рецепту. И цвет какой красивый!
Попробуйте приготовить и Вы. На следующий день оно не затвердело, а осталось таким же мягким.
Рецепт:
Мята – 1 пучок (30-40 грамм)
Сахар – 100 грамм
Масло сливочное мягкое – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Нам понадобятся свежие листики мяты. Их нужно вымыть и просушить.
Выкладываем в чашу блендера. Сверху высыпаем сахар.
Погружным миксером или блендером все нужно измельчить до тех пор, пока не получится однородная кашица.
Перекладываем мятную массу в глубокую миску.
Разбиваем яйцо и все взбиваем миксером.
В принципе, это можно делать и погружным миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз все взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо замешиваем тесто.
Оно получается таким кремообразным, мягким, немного липнет к рукам:
Теперь формируем печенье и выкладываем на противень.
Руки лучше смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
У меня получилось 11 штук.
Обычной вилкой сделаем узор. Ее также лучше смачивать водой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут.
Готовое печенье увеличивается в объеме, при этом верхушка не должна зарумяниться.
Посмотрите, какое оно мягкое и рассыпчатое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!