Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Зелёный лук - 2-3 шт
- Белый хлеб - 2-3 ломтика
- Репчатый лук - 1 шт
- Молоко или сливки - 100 мл
- Панировочные сухари - 4 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Рецепт:
- Нагреваем сливки до горячего состояния.
- Размачиваем хлеб в горячих сливках.
- Моем, очищаем и нарезаем на 4 части репчатые лук.
- Через мясорубку пропускаем куриное филе вместе с размоченным хлебом и луком.
- Солим, перчим фарш.
- Вымешиваем хорошенько фарш, также его можно отбить об стол.
- Накрываем фарш крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Зеленый лук нарезаем колечками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на разогретой сковороде колечки зелёного лука так, чтобы они стали мягче.
- Отвариваем яйца до готовности. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Зелёный лук и яйца хорошенько перемешиваем.
- На разделочной доске расстилаем пищевую плёнку.
- Выкладываем на пищевую плёнку столовую ложку куриного фарша.
- Сверху фарша выкладываем начинку.
- Подняв края пищевой плёнки, формируем зразу, как пирожок.
- То же самое проделываем с остальными зразами.
- Панируем получившееся зразы в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем зразы с луком и яйцом на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности, до образования золотистой корочки.
- Доводим до готовности уже обжаренные зразы на медленном огне 15-20 минут.