Найти тему
Рецепты на "УРА"

Зразы с яйцом и зеленым луком!!! Очень нежные и вкусные!!!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Яйцо - 2 шт
  • Зелёный лук - 2-3 шт
  • Белый хлеб - 2-3 ломтика
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Молоко или сливки - 100 мл
  • Панировочные сухари - 4 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт:

  1. Нагреваем сливки до горячего состояния.
  2. Размачиваем хлеб в горячих сливках.
  3. Моем, очищаем и нарезаем на 4 части репчатые лук.
  4. Через мясорубку пропускаем куриное филе вместе с размоченным хлебом и луком.
  5. Солим, перчим фарш.
  6. Вымешиваем хорошенько фарш, также его можно отбить об стол.
  7. Накрываем фарш крышкой и убираем в холодильник на полчаса.
  8. Зеленый лук нарезаем колечками.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем на разогретой сковороде колечки зелёного лука так, чтобы они стали мягче.
  10. Отвариваем яйца до готовности. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  11. Зелёный лук и яйца хорошенько перемешиваем.
  12. На разделочной доске расстилаем пищевую плёнку.
  13. Выкладываем на пищевую плёнку столовую ложку куриного фарша.
  14. Сверху фарша выкладываем начинку.
  15. Подняв края пищевой плёнки, формируем зразу, как пирожок.
  16. То же самое проделываем с остальными зразами.
  17. Панируем получившееся зразы в панировочных сухарях.
  18. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  19. Обжариваем зразы с луком и яйцом на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности, до образования золотистой корочки.
  20. Доводим до готовности уже обжаренные зразы на медленном огне 15-20 минут.

Зразы с луком и яйцом готовы!!! Приятного аппетита!!!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!