Найти в Дзене
Русская правда

Секреты питания Татаро-Монголов. Правда о каннибализме

Оглавление

Великий народ, населявший восточную часть Европейской равнины - Татаро-Монголы, вошли в историю, как несокрушимые, воинственные ребята, с твердой дисциплиной. По-мимо своей внешней политики большинство историков интересует и их внутренняя жизнь, которая вгоняет в ужас простого человека.

Разделение еды

В жизни обычного монголы еда делилась на два типа: горячая - это животные лошади и холодная - коровы, козы, бараны. Содержание скота в каждой семье было обязательным занятием так, как от этого зависело, умрут они с голода или нет.

Монголы не ели растительную пищу

Вплоть до половины 14 столетия татары не питались растительной пищей, в первую очередь это связано с частыми походами, в которых не было времени на земледелие, а во вторых в не умении. Китайский ученный Чжао Хун после своего димпломатического путешествия написал о монголах целый сборник. В этом своем произведении он делится, что татары захватывают соседние города, для взятия в рабство земледельцев и отвозят их себе в Орду. Уже там рабы и выращивают им рис и пшеницу, из которой захватчики позже готовят кашу.

Каннибализм, как манипуляция врага

Во время взятия Китая один из военных увидел, что из-за голода царившего в армии монголов они едят: трупы умерших людей, животных, в том числе их внутренности, пили кровь своих лошадей для утоления жажды. В то время татары еще не приняли ислам, поэтому никаких религиозных запретов перед собой не видели. Несмотря на такой рацион питания, монголы все равно захватили китайцев.

-2

Время года

Рацион питания народа восточной Европы в целом зависел от времени года. Летом это составляли в основном молочные продукты, татары разводили коз и коров, а также рыба. Преимущественно зимой это был скот. Но при этом нельзя сказать, что народ голодал, в зависимых территориях монголы могли с легкостью добыть себе продовольствие.