Найти в Дзене
Анна Шортова

Печенье орешки

Муку насыпаем в миску, добавляем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. Всыпаем соль и ванилин.
Отдельно взбиваем белок до стойкости. Смешиваем с желтковой массой. Добавляем гашённую уксусом соду, перемешиваем
Добавляем яичную массу к мучной крошке. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. Если необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. Оставляем в холоде.
Отщипываем от теста маленькие шарики 6 гр, немного разминаем под размер выемки. Накрываем второй половиной формы и печём.
Когда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соединяем со второй половинкой. Формируем оставшиеся «орешки». Приятного аппетита!!!

Рецепт:

Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1/4 стакана 
Маргарин – 125 г 
Ванилин – 1 г 
Сода – 1/8 ч.л. 
Мука – 1,5 стакана 
Для начинки: 
1 банка сгущённого молока 
30 г грецких орехов
Стакан – 230 мл

Приготовление:

Желток отделяем от белка, растираем его с сахаром.

Муку насыпаем в миску, добавляем кусочками маргарин и растираем пальцами в крошку. Всыпаем соль и ванилин.

Отдельно взбиваем белок до стойкости. Смешиваем с желтковой массой. Добавляем гашённую уксусом соду, перемешиваем

Добавляем яичную массу к мучной крошке. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть не слишком крутым, но к рукам липнуть уже не должно. Если необходимо, буквально чуть-чуть добавьте муки. Оставляем в холоде.

Отщипываем от теста маленькие шарики 6 гр, немного разминаем под размер выемки. Накрываем второй половиной формы и печём.

Когда половинки остынут, одну намазываем щедро начинкой, соединяем со второй половинкой. Формируем оставшиеся «орешки».

Приятного аппетита!!!