Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Грибные блюда: салат, щи, запеканка - ароматные, простые и вкуснейшие кушанья

Оглавление
Изображение silviarita с сайта Pixabay
Изображение silviarita с сайта Pixabay

Приближается грибной сезон, любители этих лесных даров (в том числе и я) уже предвкушают, как будут собирать и готовить ароматные, ни с чем не сравнимые блюда из грибов. Из свежих грибов можно приготовить очень вкусный деликатесный обед, легкий в приготовлении, рецепт которого я вам предлагаю.

Изображение ExplorerBob с сайта Pixabay
Изображение ExplorerBob с сайта Pixabay

1. Салат из свежих грибов

  1. Свежие, очищенные грибы промываем, удаляем червивые и порченые, отвариваем в кипящей воде 20-25 минут, переливаем в дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Охлажденные грибы нарезаем ломтиками, смешиваем нарезанным зеленым или репчатым луком, перемешиваем.
  3. Заправляем салат растительным маслом, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец и уксус.
  4. Перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью укропа или петрушки, на ваш вкус.
Изображение ivabalk с сайта Pixabay
Изображение ivabalk с сайта Pixabay

2. Щи из свежей капусты с грибами

  1. Сначала подготовим грибы: перебираем, убираем порченные и червивые, хорошо промываем и бланшируем в горячей воде минут 5. Воду сливаем. Берем приблизительно 300 грамм грибов, режем на небольшие кусочки.
  2. Опускаем в кипящий мясной бульон пару очищенных и нарезанных небольшими кусочками картофеля.
  3. Шинкуем свежую капусту, 300 грамм, добавляем в закипевший картофель.
  4. Как только закипит капуста, добавляем нарезанные грибы и варим 20-30 минут.
  5. За 15 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, перец, 2-3 листика лаврового.
  6. Сколько воды? Смотрите сами, кто - то любит погуще, кто - то нет. Для густоты можно обжарить 4 столовые ложки муки в паре ложек растительного масла и заправить щи за пять минут до конца варки.
Изображение ivabalk с сайта Pixabay
Изображение ivabalk с сайта Pixabay

3. Запеканка рисовая с грибами

  1. 300 грамм свежих грибов тушим в закрытой посуде в собственном соку вместе с мелко нарезанной одной головкой репчатого лука. Затем грибы нарубите и обжарьте в растительном масле.
  2. Отвариваем 5 столовых ложек риса, воду сливаем, а рис перемешиваем с обжаренными грибами. Солим по вкусу.
  3. Смесь из грибов и риса перелаживаем в глубокую сковородку, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  4. 2 яйца взбиваем с 6 столовыми ложками молока и заливаем грибы.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  6. Подавая на стол, полейте,по желанию, сметаной или растопленным сливочным маслом.

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Приятного аппетита!