Приближается грибной сезон, любители этих лесных даров (в том числе и я) уже предвкушают, как будут собирать и готовить ароматные, ни с чем не сравнимые блюда из грибов. Из свежих грибов можно приготовить очень вкусный деликатесный обед, легкий в приготовлении, рецепт которого я вам предлагаю.
1. Салат из свежих грибов
- Свежие, очищенные грибы промываем, удаляем червивые и порченые, отвариваем в кипящей воде 20-25 минут, переливаем в дуршлаг и даем воде стечь.
- Охлажденные грибы нарезаем ломтиками, смешиваем нарезанным зеленым или репчатым луком, перемешиваем.
- Заправляем салат растительным маслом, по вкусу добавляем соль, черный молотый перец и уксус.
- Перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью укропа или петрушки, на ваш вкус.
2. Щи из свежей капусты с грибами
- Сначала подготовим грибы: перебираем, убираем порченные и червивые, хорошо промываем и бланшируем в горячей воде минут 5. Воду сливаем. Берем приблизительно 300 грамм грибов, режем на небольшие кусочки.
- Опускаем в кипящий мясной бульон пару очищенных и нарезанных небольшими кусочками картофеля.
- Шинкуем свежую капусту, 300 грамм, добавляем в закипевший картофель.
- Как только закипит капуста, добавляем нарезанные грибы и варим 20-30 минут.
- За 15 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, перец, 2-3 листика лаврового.
- Сколько воды? Смотрите сами, кто - то любит погуще, кто - то нет. Для густоты можно обжарить 4 столовые ложки муки в паре ложек растительного масла и заправить щи за пять минут до конца варки.
3. Запеканка рисовая с грибами
- 300 грамм свежих грибов тушим в закрытой посуде в собственном соку вместе с мелко нарезанной одной головкой репчатого лука. Затем грибы нарубите и обжарьте в растительном масле.
- Отвариваем 5 столовых ложек риса, воду сливаем, а рис перемешиваем с обжаренными грибами. Солим по вкусу.
- Смесь из грибов и риса перелаживаем в глубокую сковородку, посыпаем нарезанной зеленью петрушки и укропа.
- 2 яйца взбиваем с 6 столовыми ложками молока и заливаем грибы.
- Запекайте в разогретой духовке 30 минут.
- Подавая на стол, полейте,по желанию, сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ
Приятного аппетита!