Найти тему
Отведай со вкусом!

Самый быстрый рецепт рассыпчатого плова с курицей.

Простой рецепт вкусного плова на ужин. Если вы "не дружите" с рисом, и плов у Вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов. Рецепт плова простой, а результат потрясающий.

Первым делом необходимо почистить лук и морковь
Первым делом необходимо почистить лук и морковь

Лук нарезаю кубиками, морковь тру на крупной тёрке, куриное филе бедра нарезаю небольшими кусочками. Если вы любите чтобы мясо было нарезано крупно, то нарезайте крупно, я люблю помельче.

Обжариваю лук и морковь, затем добавляю мясо и ещё всё вместе немного обжариваю. Добавляю соль, перец, лавровый лист и чеснок по вкусу. Ещё можно добавить приправу для плова.

Круглозёрный рис промываю очень хорошо. До тех пор пока вода не станет прозрачной.
Круглозёрный рис промываю очень хорошо. До тех пор пока вода не станет прозрачной.

Засыпаю рис к овощам и мясу.

Равномерно распределяю его по сковороде.
Равномерно распределяю его по сковороде.
Добавляю воды.
Добавляю воды.

Воды не должно быть слишком много, она должна всего лишь закрыть рис.

Готовлю по крышкой на самом маленьком огне.
Готовлю по крышкой на самом маленьком огне.

Во время приготовления плов не перемешиваю. Так плов будет рассыпчатым, а если его перемешивать во время варки, то он превратится в кашу.

Готовлю не больше 20 минут.
Готовлю не больше 20 минут.

Спустя 15-20 минут я выключаю газ и даю настояться под крышкой ещё минут 20, затем перемешиваю. Он получается очень вкусный и рассыпчатый.

Таким-же способом я готовлю плов и на любом другом мясе.

Еда
6,93 млн интересуются