Простой рецепт вкусного плова на ужин. Если вы "не дружите" с рисом, и плов у Вас никогда не получается рассыпчатым, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов. Рецепт плова простой, а результат потрясающий.
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на крупной тёрке, куриное филе бедра нарезаю небольшими кусочками. Если вы любите чтобы мясо было нарезано крупно, то нарезайте крупно, я люблю помельче.
Обжариваю лук и морковь, затем добавляю мясо и ещё всё вместе немного обжариваю. Добавляю соль, перец, лавровый лист и чеснок по вкусу. Ещё можно добавить приправу для плова.
Засыпаю рис к овощам и мясу.
Воды не должно быть слишком много, она должна всего лишь закрыть рис.
Во время приготовления плов не перемешиваю. Так плов будет рассыпчатым, а если его перемешивать во время варки, то он превратится в кашу.
Спустя 15-20 минут я выключаю газ и даю настояться под крышкой ещё минут 20, затем перемешиваю. Он получается очень вкусный и рассыпчатый.
Таким-же способом я готовлю плов и на любом другом мясе.