Каждый из нас испытывает много трудностей и проходит не лёгкий путь, но как известно человек у нас социальное существо и на протяжении всей жизни ему помогает общество. Социум помогает преодолеть трудности, воспитывая личность.
С момента рождения человека, даже не родился а проявился.
Здесь в игру вступает два фактора
1 фактор
Маленький человек по своей сути, природе слаб и беззащитен а поэтому зависим от тех под чьей опекой он находится. Давайте запомним Эттингер будущее нам оно пригодиться.
2 фактор
К ребёнка для его правильного формирования появляется четыре естественных «НАДО»
1 - ребёнок должен быть здоров.
2 - ребёнок должен быть сыт. (То есть накормлен и напоен).
3 - он должен находится в приемлемой экологической атмосфере. Должно быть не холодно 🥶, не жарко 🥵 и его ничего не должно отравлять.
4 - ребёнок должен находится в комфортной психологической среде. (Чтобы его нечего не пугало и никто на него не орал, чтобы вокруг нечего не взрывалось и не грохотало).
По сути родители нужны для того, чтобы все эти 4 надо собрать в одно. Это абсолютно нормально и не так уж сложно сделать.
Когда ребёнок удовлетворён всеми четырьмя «НАДО» посмотрите как он счастливо себя ведёт, радуется.
Детское восприятие расширенно и получается взаимодействие с окружающим миром.
Ребёнок открыт миру, а мир открыт ему. А это в свою очередь приводит к тому, что ребёнок погружается в тотальное познание. Ему все интересно и он пополняется этим позитивным настроем и навыками, желанием узнать сегодня ещё больше. Связь с миром наполняет его помимо познаванием ещё и счастьем и восторгом. И тогда появляется ещё одна потребность он хочет поделиться этим, а с кем может поделиться ребёнок ?. Правильно! С самыми близкими ему людьми. Прежде всего родителями.
А чем же большинство детей сталкивается в нашей стране. Правильно, до ребёнка нет никому никакого дела, равнодушием. Случается и так, что приходится испытывать агрессию под чей опекой он находится.
ПОЧЕМУ????
А все потому, что не осознанным родителям хочется подвесить ребёночка на резиночки посреди комнаты, заклеить ему скотчем рот и чтобы он не отсвечивал, не беспокоил. И вообще все общение у большинства родителей со своими детьми заканчивается чаще всего: «ОТСТАНЬ» или лицемерным вниманием.
Ну давай я тут с тобой посижу, поиграю, повожусь, но ребёнка не обмануть.
Дети очень тонко чувствуют ложь, а особенно ненужность и в какой то момент в игру вступает такой момент, как воспитание или социальное воспитание.
Воспитание это создание социальной личности через манипуляцию с сознанием ребёнка при чем это травматическая манипуляция. То есть социальное воспитание это манипуляция с сознанием ребёнка посредством нанесения ему травм и происходит это по одной лишь простой причине просто ребёнок не может дать сдачи. Он слаб и беззащитен и поэтому зависим от тех под чьей опекой он находится. Все социальное воспитание, весь объём делятся на две части
1 часть очень маленькая в этом объеме это конструктивная часть она обучает ребёнка выживать в этой кислотной агрессивной среде. Весь остальной объём социального воспитания это воспитание деструктивное или травматическое и выбранил только потому что ребёнок слабо беззащитен. И все травматическое воспитание состоит лишь из одного единственного слова «НЕ» .
Не бегай, не прыгай, не шуми, не лезь, не пачкай, не ломай не не не. Ребёнок этого не понимает, у него бьет энергия через край, во первых ему надо её потратить, а во вторых ему хочется этим поделиться.
К примеру разберём ситуацию:
ребенок бегает туда сюда
Не бегай!
бегает
Не бегай !!!
Бегает
Как это прекратить!?
И тут наступает насилие и эта реакция среднестатистического родителя, травматическое воспитание и делиться оно на две части. Травма насилия и травма лишения.
Травма насилия это физическое или психологическое воздействие. То есть родитель говорит не бегай, ребёнок все равно бегает, ну тогда получи по жопе, по голове и все ребенок уже никуда не бежит, он сидит перепуганный насмерть, плачет или уже успокоился и некуда не бежит. Детское насилие, испуг, ребёнок бегает родитель говорит Не бегай, бегает и просто на ребёнка наорать и он уже не бегает сидит на попе ровно это хорошо 👌.
Травма лишения это манипуляция страха лишения чего то ценного для него. Если ты не сделаешь по моему, то я заберу у тебя что то ценное для тебя или не пущу тебя куда то, не дам тебе, не куплю тебе это и т.д. То есть это угроза или применению физического лишения. Помните что ребёнку некуда деваться и он зависим от вас. Ему некуда деваться и он будет вынужден копировать те же действия что были ранее потому что осознаёт и боится получить от вас агрессию.
Родители, воспитатели и учителя это те люди от которых очень многое зависит в жизни ребёнка.
✅Хотите чтобы я написал продолжение данной статьи?. Тогда жду прямо сейчас от вас комментария и лайка 🔥. И приступаю к написанию второй части😉. Поддержите меня для меня это очень важно. Все ваши комментарии я читаю 📖.