Привет всем!
У меня день рождения. Возраст серьезный, жалко, что не молодеем. Желаю мне хорошего здоровья, спокойствия (дай Бог выдержать соседку из палаты номер 6!), улучшения моего уровня жизни, долгой жизни для меня и моей семьи, стабильной политики, мира. Конечно, жаль, что я здесь одна, без родственников, но что поделаешь.
Вчера я встретилась с Германом, обменялись мнениями о санатории Бад Вигаун, он тоже там отдыхал, но до пандемии, поговорили об изменениях: теперь наша жизнь делится до пандемии и после. Мы гуляли по ботаническому саду, зашли на выставку в оранжерее, а потом прошлись до пивной Salm Bräu, одной из самых старых производителей пива в Вене (посмотрите ссылку внизу). Я пила темное пиво и закусывала венской сосиской, а Герман решил подкрепиться как следует чечевицей с кнедлем и шпеком (ооочень вкусно!) и светлым пивом. Вообще-то, пивная знаменита своими ребрышками - любимым блюдом венцев и гостей города.
Герман проиграл свои новые импровизации на гитаре, мне понравились, хотя он совершенно отрицает необходимость гармонии в музыке тоже, т.е. бремчу, и это должно восприниматься как музыка. Мы отдохнули и разошлись по домам: я собиралась вечером на Фильмфестиваль у Ратуши, в 9.30 начинался фильм Quincy Jones. К сожалению, я живу далеко, а сейчас возвращаться поздно не безопасно, в Австрии все чаще нападения на женщин, я не могу смотреть фильмы до конца, но даже 45 мин помогают чувствовать себя неизолированной от культурных мероприятий города. К фильму я решила купить коктейль с мятой и лимоном и Kaiserschmarrn (это для моего дня рождения), порция шмаррн была большая, но я принесла тарелку домой, фестиваль, думаю, списывает множество тарелок как сувениры для гостей. Пожалуйста, рецепт Венский Кайзершмаррн.
Ингредиенты на 3 порции: 200 г муки, 30 г сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 300 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г изюма, 1 щепотка сахара для посыпки
Смешайте муку, сахар, соль и желтки с молоком до получения гладкого, густого теста. Взбейте яичные белки до густой пены и добавьте их в тесто. Разогрейте масло в большой неглубокой сковороде (Ø 22-24 см), чтобы оно было очень горячим, медленно влейте тесто и обжарьте его с обеих сторон. Затем запекайте шмаррн в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 10-12 мин до светло-золотисто-коричневого цвета. После готовности разделите или разрежьте шмаррн на неровные кусочки. Добавьте изюм, хорошо перемешайте и поставьте сковороду обратно в духовку примерно на 1 мин. Разложите шмаррн по тарелкам, посыпьте сахаром и подавайте с любым компотом или яблочным пюре. Я ела со сливовым джемом с половинками слив. Ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Пока я снимала видео о фильме, ко мне подошел Герман, он тоже решил посмотреть фильм, приехал и нашел меня, молодец. Мы поговорили об американской культуре, в которой, по моему мнению, 70% заслуг имеют афро-американцы, и о том, сколько нужно тренироваться для достижения концертного уровня исполнения.
Здесь я хотела бы углубиться в тему: я тоже училась 5 лет на фортепьяно и получила хорошие азы и любовь к музыке, но даже в домашнем кругу после школы играют немногие. Конечно, нужны многие аспекты в жизни, чтобы поддерживать практику игры на инструменте, как и способность видеть вещи вокруг себя по-иному, с таким примером я столкнулась на одной выставке в Халлейне.
В один из дней моего отдыха в Халлейне я гуляла по старому городу, дошла до Старой Солеварни. Уже в эпоху неолита на территории Дюррнберга были поселения, занимающимися добычей соли, однако, только после того, как в железном веке кельты стали добывать соль, Дюррнберг стал городом. Солеварня была построена в середине 19 в и имела четыре варочных котла. Сваренную соль заливали в формы и высушивали на огромной печи. Готовые головы соли весили 75 кг. Когда в 1989 г добыча соли на Дюрнберге была прекращена, солеварню закрыли. Сегодня Старая Солеварня является местом проведения Зальцбургского фестиваля. А я нашла в здании необычную выставку Gertrude Engjähringer, художницы, которая смотрит на природу более внимательно, чем обычно. Пожалуйста, фото.
Желаю всем легкой жары!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!