С ростом товарных предложений, растет конкуренция. С ростом конкуренции, растет необходимость овладения новыми инструментами и способами убеждения.
Не уверен, что пример с продажами, будет наилучшим образом следовать моей цели. Того о чем я хочу рассказать. Но другого в голову не пришло.
Я не буду перечислять способы "достучаться" до потенциального покупателя. Их много. И уже среди них есть конкуренция.
На первый план выходит "эффективность" инструментов продажи. Те способы, которые дают наибольшую отдачу в продажах.
Информационная нагрузка настолько высока, что нормальный человек просто не в состоянии переварить обрушивающийся на него ежедневно поток информации. Он начинает защищаться. Становится не восприимчивым к стимулам извне. Это необходимо для поддержания нормального самочувствия. Нормальное эмоциональное реагирование нарушается.
Это вызывает новый всплеск активности, и рождаются новые технологии, предназначенные "пробить" защиту потенциального потребителя. Расшевелить, заставить его чувствовать!
Тут нужно учитывать один нюанс. При толерантности к раздражителю, каждый последующий должен быть более значимым в системе отношений человека. Это необходимо, чтобы он вызвал реакцию.
Если интерес вызвать не удается, в ход идет провокация участвовать в осуждении реальных или вымышленных поступков своих современников. Как правило, вперед выставляются предосудительные, и постыдные действия. Беспомощность человека, которая вызывает осуждение и желание показать, как "правильно" поступать. А попутно, объяснить какой-же человек глупый.... Не видит банальных вещей. Круг за кругом, происходит культивирование негатива, проявления агрессии.
Зачастую, такие приемы даже не имеют конкретной цели. А используются просто для поддержания активности в пабликах. Дабы было о чем говорить...
Участие в таких "обсуждениях" вызывает тревогу. Которую человек не всегда осознает. И убеждение что "все плохо". А творческих людей, фантазия так и вовсе уводит в невообразимую даль. При зацикливании, человек начинает воспринимать будущее через призму негатива, и не ждет от жизни ничего хорошего. Все что он видит окрашивается негативными эмоциями. Ухватив такое убеждение, он начинает его сам в себе укреплять уже без посторонней помощи.
Что можно сделать?
По возможности исключить чтение и просмотр передач и пабликов, в которых обсуждаются реальные или выдуманные несправедливости. Прекратить участие в обсуждениях семейных неурядиц других людей. Высокомерное поведение, и беспринципность кого бы то ни было. Обсуждение политиков и их деятельности. Честно говоря, я бы и телевизор рекомендовал бы отключить.
Почему лучше отказаться от участия в обсуждении негативных сторон жизни?
Во первых, потому что от участия в обсуждении ничего не изменится.
А во вторых, работа политиков, это работа политиков. Следить за ними, забота нашего президента. Зачем ему работу облегчать?
Ну и самое главное. От участия в спорах и перебранках, активируется эмоция гнева. А гнев, делает человека слепым. Даже если он слабо выражен. Как например, при иронии и насмешке.(в иронии тоже присутствует агрессия)
Гнев, отключает мышление. Человек тогда выступает в роли лежащего на земле мячика. По которому кидают другие мячики. Он тогда всегда двигается в направлении, которое ему придает попавший в него мяч. В таком состоянии, человек рискует слиться с толпой, если не дай бог попадает под ее воздействие. А самое главное, он ведь живет не своей жизнью. Его жизнь управляется поступающими извне провокациями.
Человек должен иметь возможность спокойно мыслить. Побыть наедине с собой, если ему это необходимо. Иметь возможность делать выводы, опираясь на свои личные предпочтения и чувства.
Уметь различать, что чувствует он, и то, что хотят от него другие, чтобы он чувствовал.
В общем, друзья, живите своей жизнью!