Найти тему
Технологии ХХI века

Таксиста можно остановить только 100 $ купюрой

(фото из свободного доступа)
(фото из свободного доступа)

Сегодня большие города переполнены автотранспортом и пешеходами, старая инфраструктура уже давно не справляется со своей задачей. Автобусы, троллейбусы, трамваи - все едут своим чередом, но есть и особый вид транспорта - такси. Очень удобно и быстро, но не всегда безопасно можно добраться из точки А в точку Б.

Стать таксистом очень просто. Есть желание работать – оформляешь документы: необходимо заполнить анкету, взять ВУ и паспорт. Далее обучение , где расскажут, как пользоваться приложением в телефоне, мед. осмотр, все чисто формально. Выдадут автомобиль и вперед, т.е. таксистом стать может каждый желающий, никто сильно придираться к вам не станет.

И вот как показывает ситуация, основная часть водителей - это лица, у которых нет постоянной работы, в их число входят: студенты, мужчины, ожидающие постоянную работу, так сказать, чтобы перекантоваться, профессиональные таксисты, коих совсем немного, и все остальные. А это бывшие держатели кафе и ресторанов, а некоторые и действующие держатели, выехавшие покататься от скуки, лица без постоянной работы, лица, употребляющие все виды опьяняющих веществ и прочие, кому хочется подзаработать.

(фото из свободного доступа)
(фото из свободного доступа)

Поэтому не удивительно, что почти каждая вторая городская авария не обходится без автомобилей такси.

Так в чем же причина такого хаоса на дорогах?

После одного из таких ДТП натолкнулся на высказывания одного из держателей таксопарка, который обвиняет агрегаторов такси в том, что они вынуждают работать таксистов по 16-20 часов в день, и им приходится выполнять по 40 заказов, чтоб что-то заработать, с тем учетом, что еще 20 % дохода оставляешь агрегаторам. И вся причина в ДТП лежит только на агрегаторах, а водители не виноваты.

(фото из свободного доступа)
(фото из свободного доступа)

Согласиться трудно, ведь мы ежедневно наблюдаем, как таксисты намеренно не соблюдают скоростной режим, совершают постоянные обгоны в плотном потоке автомобилей, наезжают на пешеходов, одним словом, занимаются «опасным вождением».

Таким образом, количество пострадавших с участим такси с каждым годом растет и растет.