В детстве это было одно из моих любимых блюд, причем мне не столько нравилась сама печенка, сколько подлива.
В детстве это было одно из моих любимых блюд, причем мне не столько нравилась сама печенка, сколько подлива.
Что касается ингредиентов. Конечно, лучше всего брать свежую печень, выбор из свиной, говяжьей или бараньей печени
В моем случае, я остановился на том, что было в магазине. Говяжью печень.
Теперь сметана, берите какую вам больше нравится, особой роли, разница не сыграет
Давайте, наконец, приступим к самому рецепту. Для приготовления печени по советскому рецепту вам понадобится:
- Печенка 500 грамм
- Сметана половина стакана
- Мука 1 столовая ложка
- Одна головка лука
- Две столовые ложки растительного масла
- Один стакан воды
- Соль, перец по вкусу
1. Печень помыть, очистить от пленки и желчных протоков. Затем нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Обвалять нарезанную печень в муке, добавить соль, перец, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. После того как печенка обжарилась, перекладываем ее в кастрюлю, и на той же самой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы он буквально немного зарумянился и набрал в себя запах от печенки, которую мы жарили до этого.
4. Далее, добавляем в кастрюлю с печенкой обжаренный лук, сметану и стакан кипяченой воды. Будьте внимательны, тщательно перемешивать ингредиенты не нужно, только совсем слегка. В процессе тушения они сами распределяться как нужно.
5. После, надо закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 – 40 минут.