Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Быстрая маринованная КАПУСТА. Самый простой и вкусный рецепт! Огонь рецепт!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Такую капусту можно заготовить на зиму, а так же можно съесть сразу, т.к. она будет готова уже через сутки!

Очень вкусная, хрустящая и полезная! Все полезные витамины и микроэлементы свежей капусты сохраняются в маринованной в полном объеме, кроме того, сохраняются они намного дольше.

Мой рецепт содержит оптимальное кол-во натуральных консервантов, для того чтобы сохранить всю пользу и не навредить желудку.

Капусту для заготовок используйте зимних сортов (твердую)!

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 1,5 л банку:

-2

- капуста б/к - 700 гр;

- морковь - 1 шт (100-120 гр);

- болгарский перец - 1/2 шт (80-100 гр);

Для рассола:

- вода - 700 мл;

- уксус 9% - 30 мл;

- масло подсолн. раф. - 30 мл;

- соль - 25 гр;

- сахар - 50 гр;

- лавровый лист, перец черный горошком, кориандр горошком;

Приготовление:

1) Капусту нашинкуйте соломкой, любой толщины, какая вам нравиться;

-3

2) Морковь натрите на обычной крупной терке или шинковке;

-4

3) Перец нарежьте соломкой;

-5

4) В чистую сухую банку плотно уложите капусту, чередуя с морковью и перцем;

-6

- хорошо прижимайте каждый слой, но не мните;

5) В кастрюльке закипятите воду;

- всыпьте соль и сахар;

-8

- добавьте специи (перец, кориандр. лавр.лист);

-9

- перемешайте;

- кипятите 8-10 минут под крышкой (чтобы не испарилось слишком много влаги);

6) Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус и масло, перемешайте;

-10
-11

7) Горячий маринад залейте в банку с капустой;

- выпустите пузырьки с воздухом (покрутите банку, проткните деревянной шпажкой в нескольких местах);

-13

-долейте маринад до верху;

-14

8) Закрутите прокипяченной крышкой;

-15

9) Переверните банку (убедитесь в герметичности), дождитесь полного остывания и уберите в прохладное место;

-16

10 Маринованная капуста готова! Есть можно уже через сутки, а можно оставить на зиму))

-17
-18

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-19

#маринованнаякапуста #капустазаготовки #заготовкиизкапусты #капустаназиму #капустарецепты #заготовки #капуста #маринаддлякапусты