Многим кажется, что они все делают правильно во время варки риса. Но знаете, я тоже так думал. Однажды ко мне в гости пришел мой друг, который более 20 лет работает поваром в дорогом ресторане (в каком именно, говорить не буду, дабы не делать им рекламу). Когда он заметил как я варю рис, он был сильно удивлен. Хотя также варит рис моя мама, бабушка, да и все родственники. В чем же заключается ошибка?
Кстати, нашел в интернете интересную смешную цитату (немного юмора):
ДИРЕКТРИСА — продажа риса через Яндекс Директ - Сергей Шиповник
Плохо промываем рис
Многие из нас промывают рис не более 5 минут. Кто-то даже и меньше. Так делал и я, пока мой друг повар не сказал мне, что рис необходимо промывать в холодной воде не менее 10 минут. Иногда больше. То есть рис необходимо промывать пока вода полностью не станет прозрачной.
Также, после того как промыли тщательно рис, его необходимо замачивать в холодной воде минут на 40. Это необходимо для того, чтобы рис стал мягче и немного увеличился в размере. Так он сварится куда лучше. - Вот этого я точно никогда не делал раньше.
Варим рис с открытой крышкой
Когда варите рис, кастрюлю обязательно нужно закрывать крышкой. Это нужно для того, чтобы в кастрюле образовывалось как можно больше пара. Рис должен вариться не водой, а именно паром. Именно так он получается более рассыпчатым, то есть не слипается.
После того как сварили рис, крышку кастрюли не убирайте еще минут 15, чтобы готовка риса завершилась паром. Так он будет полностью готов.
Но и самое главное, не солите рис и не добавляйте масло и другие дополнительные ингредиенты до окончания его приготовления. Оказывается так он будет слипаться, и качество его приготовления будет сильно отличаться.
Кстати, многие варят картошку и другие овощи с открытой крышкой от кастрюли. Об этом и других ошибках я рассказываю в этой статье - 3 ошибки, которые мы часто совершаем во время приготовления еды.
Комфорт
Вы можете удивиться, но именно такой еще совет дал мне мой друг повар.
Если во время приготовления абсолютно любого блюда, Вы не ощущаете комфорт и спокойствие, то Вы не получите желаемого результата.
Если Вас что-либо отвлекает от готовки, постарайтесь убрать с виду эти предметы. Если Вам жарко, душно, то также необходимо решить эту проблему. Вы наверное замечали, что есть люди, которые готовят одинаково, но вкус еды получается разный.
Так вот, по мнению моего друга, если больше чувствуется комфорт во время приготовления, еда получается вкуснее. Так сказать, приготовлено с душою.
Как справляться с жарой, если у Вас нет кондиционера, Вы можете узнать из этих моих статей:
Как готовите рис Вы? Поделитесь в комментариях своими хитростями.
Если Вы из этой статьи получили для себя полезную информацию, то напишите пожалуйста об этом в комментариях. Так я буду больше делать для Вас полезных публикаций.
Подписывайтесь на канал, и поставьте пожалуйста лайк, если Вам не трудно - это будет для меня лучшая поддержка от Вас.
👉Почему в магазине "Светофор" такие маленькие цены, и стоит ли покупать там продукты
Всего доброго!
#кулинария #еда и рецепты #как приготовить рис #рецепты #продукты