1. Удалите все ушибленные или поврежденные наружные капустные листья. Разрежьте кочан пополам, удалите плотную сердцевину острым ножом и выбросьте.
2. Положите срезанную часть на разделочную доску и нарежьте как можно тонкими ломтиками. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне с насадкой для измельчения. Переложите в чашку.
3. Морковь натереть на коробчатой терке, крупно нашинковать или нарезать тонкой соломкой или с помощью насадки терки на кухонный комбайн. Переложите в чашку.
Лук мелко нарежьте, как можно тоньше, и добавьте в чашку вместе с другими овощами. Добавьте травы или смесь трав на свой вкус.
4. В кувшине взбейте горчицу, майонез, йогурт и уксус. Хорошо приправьте и попробуйте на вкус для остроты. Добавьте еще уксуса, если хотите.
Насыпьте заправку в чашку с овощами и хорошо перемешайте все вместе большой ложкой. Перемешайте, чтобы все овощи слегка покрылись соусом.
5. Посыпьте несколькими щепотками паприки и сразу подавайте. Можно накрыть крышкой и хранить в охлажденном виде до 2 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 мелкая белокочанная капуста или ½ крупная
- 4 небольшие моркови, очищенные
- 1 большая красная луковица
- ½ небольшого пучка укропа, зеленого лука, петрушки или кориандра, мелко нарезанных (по желанию)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 50 г майонеза
- 50 г йогурта, сметаны или больше майонеза
- 1-2 ст. л. белого винного уксуса
- несколько щепоток паприки
Приятного аппетита !