Найти в Дзене
Альбина Алдошина

ПОДВИГ ЛЮБВИ

"Никогда не говори о Христе,

пока тебя не спросят,

но живи так, чтобы тебя спрашивали о Нем»

святой блаженный Августин

​ ​ В наше не простое время, в котором хватает ​ трудностей и испытаний, суеты и много попечения, каждый случай добра и духовной радости особо бережно храню в душе. Благо, мне Господь милостиво посылает много замечательно-благодатных встреч в жизни и возможность​ фиксировать мое внимание на такие​ драгоценные примеры САМОЗАБВЕННОГО ПОДВИГА ЛЮБВИ и ТВЕРДОЙ ВЕРЫ!

​ ​ ​ ​ Несколько лет назад принимала участие в​ Международной конференции, я познакомилась с необыкновенной женщиной.​ Она приехала для участия в этом мероприятии из другой страны. Назову ее Марией (не имею возможности​ спросить у нее разрешение на рассказ).

​ ​ Ей уже за семьдесят лет было тогда. По-европейски ухоженная и улыбчивая, с великолепной осанкой королевы, но, как оказалось, полностью утратившая способность видеть окружающий мир, а случилось это​ с ней более 40 лет назад...

​ Вот ее история.

​ ​ Счастливая молодая семейная пара ожидает появления на свет любимого​ малыша-первенца. Новоиспечённые родители​ активно и с энтузиазмом начали вживаться в свою новую роль. Пригласили дизайнера для перепланировки дома в ожидании малыша. Читали вместе книги о воспитании. Изменили свой режим дня и рацион питания, все с радостью​ подчиняя новой зародившейся родной и такой бесценной жизни. Отец перед сном разговаривал с малышом теперь ежедневно, поглаживая животик жены при этом. Мама слушала великолепную​ ​ классическую музыку, которая не умолкала теперь в их доме. УЗИ тогда не было,​ молодые терялись в догадках, выбирая имена для дочери или сына.

​ ​ Родилась девочка. ​ ​ Радости супругов не было конца, но доктор окулист серьезно предупредил, что еще одни роды принесут для мамы полную слепоту.

​ ​ Хлопоты и заботы о малышке привнесли в семью еще больше любови и радости. Малышка росла и развивалась, успешно осваивая «премудрости»​ бытия, играя с погремушками, поэтапно осваивая навыки ползания, ходьбы, познавая мир всеми для нее возможными способами, неизменно умиляя своих родных…

​ ​ Так прошло три года.

​ ​ Однажды утром Мария, ощущая недомогание, вызвала семейного доктора домой. Специалист констатировал беременность, тактично намекнув на легально существующую возможность ее прерывания в клинике.​

​ Нужно сказать, что это в нашей стране в 18 ноября 1920 года был подписан руководителями ​ революционной власти документ, на основании которого​ доктор обретал «право» нарушить клятву Гиппократа по желанию женщины. В оном клятвенном заверении каждый врач торжественно и ответственно обещал, следуя многовековой медицинской этике среди прочего: ​ ​ Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине​ абортивного пессария (медицинский термин).​ ​ Таким образом, упомянутое постановление молодой советской власти от 18.11.1920 года, «опьяненной дурманом своей ​ свободы», ​ перевернуло с ног на голову все, доселе существовавшее, мировоззрение и мироустройство человечества, отвергая право зачатого ребенка на его уникальную​ жизнь, на ​ его счастье, на реализацию ​ Богом данных ему талантов,​ естественное продолжение рода…

​ Такое положение дел, говоря научным языком,​ сформировало «феномен абортивного мышления» в обществе, соответствующее поведение. Таким образом, к​ нашей беде, мы заняли печально-первое место в мире в борьбе против логики и законов Божиих, против природы и физиологии женского организма, против чести и совести, ​ против психологии родительства, против будущего нашего народа и судьбы великой страны, которая, на минуточку, ​ занимает одну шестую от площади всей суши на земном шаре…​

​ ​ В других же странах аборты тоже, к большому сожалению, ​ были разрешены государственным законом, но ​ много позже:

​ Болгария, Венгрия Польша – 1956 год

​ США – 1973 год

​ Франция, Австрия​ 1975 год

​ Италия – 1978 год

Португалии 2007 год.

​ ​ Соответственно, наши герои​ этого повествования, как​ граждане одной из европейских стран, в которой существование Господа не отменяли государственными декретами, не были заражены чудовищными и античеловеческими «абортивными нормами».​ ​ ​ Поэтому от предложения ​ доктора об искусственном прерывании беременности они категорически и единогласно отказались, находясь в здравом уме и твердой памяти.

​ ​ ​ Мария особо бережно носила под сердцем своего второго малыша, четко и ясно осознавая, что имеет возможность видеть и наслаждаться​ ​ яркими и прекрасными красками нашего мира считаные месяцы. Теперь супруг отставил все свои дела и подарил жене возможность, путешествуя, ​ насладиться красотою уникальных​ уголков природы.​ Благо, что положение дел и ​ самочувствие позволяло реализовать эти планы. Семья отправилась в путь, дорожа каждой минутой ​ общения ​ и взаимопониманием, наслаждаясь​ ​ созерцанием чудесных пейзажей и знакомством с новыми городами.

​ ​ Мария сказала доверчиво мне:

- Именно​ те несколько месяцев дали нам силы, принять без трагизма​ те испытания, которые нам предстояли.​ И в радости, и в горе - вместе!​ Духовно​ ​ очень поддержал священник, который нас венчал семь лет назад. Именно он дал​ тогда такой совет: Благодарить Господа за всё всегда!

​ Муж детально и ответственно самостоятельно изучил и заранее приобрел те технические средства, которые существуют​ для адаптации и комфорта в быту​ людей, потерявших зрение. Делал он это втайне от жены, по максимуму оберегая ее. Но однажды невзначай​ он увидел, как она штудирует книгу по азам азбуки Луи Брайля. Муж вместе с Марией подключился к обучению методике рельефно-точечного тактильного шрифта, предназначенного для письма и чтения слепых и слабовидящих людей.

​ ​ В положенный срок их малыш появился на свет. Родители были несказанно рады и счастливы, предоставив старшей дочери почетное право выбрать имя для сестренки. К сожалению, мрачные прогнозы докторов сбылись.​ ​ Мария стала учиться теперь, ​ ​ жить в новом измерении ​ - в полной темноте.

​ ​ ​ ​ Близкие​ родственники и друзья семьи организовали помощь в уходе за новорожденной малышкой , не оставляя молодых без поддержки. Так беда сплачивает любящих людей, а Господь дает силы на добрые дела!

​ Мария всегда была активной и любознательной, сильной и оптимистически настроенной женщиной. Научившись ориентироваться в своем доме, освоив ведение домашнего хозяйства, она​ ​ не собиралась терять ​ связи и с внешним миром. ​ Быстро и легко обрела новых друзей, посещая все предлагаемые мероприятия сообщества людей, шагающих по жизни​ с белой тростью (техническое средство для слепых людей).

​ Шло время, детки росли. Все шло своим чередом. Неутомимая Мария придумывала все новые и новые способы адаптации детских игр и увлечений своих дочерей, желая принимать в них активное участие.​ ​ Детки пошли в школу, а их мама помогала им в подготовке уроков, одни словом, не сдавалась, всегда была в гуще событий. Двери их гостеприимного дома в буквальном смысле не закрывались. Дочери с малых лет помогали маме в домашних делах.

​ Время летит не заметно. Детки растут и взрослеют.

​ ​ Вот уже старшая дочь отмечала свое пятнадцатилетние. Ее друзья, по сложившейся традиции, собрались на вечеринку. Вечерело. Праздник был в самом разгаре. Нечаянно Мария услышала часть разговора ​ именинницы ​ с одноклассником. Ребята так были увлечены затронутой темой, что попросту не заметили ее. Парень​ недавно появился в их школе ​ и только в этот день узнал о причине инвалидности Марии. В пылу полемики подросток был крайне категоричен в своих суждениях (что характерно для этого возраста):

​ - Твои родители​ поступили как дикари, отказавшись от аборта! Они украли у тебя детство!​ Твоя мать зря лишила себя зрения!

​ ​ ​ ​ Женщина ​ тихонько прикрыла дверь за собой и ушла, не желая обнаружить своего случайного присутствия. Она чувствовала своей материнской душой, что ее девочка влюблена в этого молодого человека.

​ ​ Несколько дней после праздника обе не находили себе места, были ​ расстроены и подавлены. Заметив что-то неладное, отец семейства постарался разобраться в происходящем, вызвав дочь на откровенный разговор (Мария об этом не знала). Девочка со слезами, поделилась своими чувствами:

- Папа, мне очень больно сейчас.​ Душа разрывается на части. Как я могла влюбиться в этого ​ человека? Я доверила ему​ нашу семейную тайну, а он ничего не понял: не понял,​ как мы все любим и гордимся мужеством​ мамы, любим сестричку, которая любит нас…

​ Отец постарался утешить и поддержать своего ребенка.

​ Вечером муж поговорил с Марией на эту тему. Она обрела душевный покой, узнав мнение дочери на свой счет,​ и решила, что должна организовать в гинекологическом отделении клиники прием по противоабортному консультированию женщин, тем самым всячески деятельно противостоять​ распространению губительного стереотипа «абортивного мышления» в сознании людей. Супруг поддержал инициативу. Вскоре несколько женщин-единомышленниц, близких подруг Марии, зарегистрировали общественную организацию и открыли в клинике кабинет для приема.

​ Мария сама консультировала беременных. Основой ее обращения к мамочкам зачатых деток была и остается ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА, которыми Мария щедро делится с окружающими.

​ ​ На момент нашего знакомства многие из спасенных от убийства=аборта деток сами уже стали родителями. А еще эти взрослые молодые люди являются активистами этой организации, помогают собирать продуктовые наборы и детские вещи для беременных, попавших в трудную жизненную ситуацию; организовывают встречи с молодежью и выступают с лекциями​ по теме защиты жизни младенцев, которые живут под сердцем у беременных​ мам.

​ ​ Вот такое счастливое продолжение одного поступка самопожертвования, мотивированного огромной Любовью и твердой Верой меняет судьбы людей несколько десятилетий, дарит Надежду на Победу всего доброго и светлого, что всенепременно​ ​ должно остаться безусловной ценностью человечества.

​ Мудрости и Любви всем.

​ PS: хочу сказать: количество спасенных от аборта деток, благодаря консультированию женщин у нас в стране в разы​ меньше, по сравнению с аналогичными показателями той страны, в которой живет и работает Мария.

​ ​ ​

С уважением, Альбина Николаевна Алдошина