Найти тему
Рецепты от Анны

Пикантные соусы к рыбе

Готовим пикантные соусы к рыбе

Чтобы придать пище дополнительные вкусовые качества

3 варианта вкусных соусов к любимым блюдам

1.Вариант

Соус из лука с лимоном (к любым блюдам из рыбы),

Ингредиенты:

8 шт.репчатого лука,

4 небольших лимона

1 ст.л. молотого острого перца чили,

2 ст.л. молотого тмина

соль кладем по вкусу

Готовим:

Луковицы очищаем, промываем измельчаем ножом на разделочной доске.Нарубленный лук перекладываем в глубокую тарелку и через сито постепенно посыпаем смешанной смесью перца соли и тмина.Даем время пропитаться минут 6.Затем хорошо перемешиваем деревянной ложкой и слегка лук надо растолочь.Лимоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с помощью мелкой терки цедру.Из лимона выдавливаем сок и размешиваем его с цедрой.Заливаем соком лимона лук и даем перед употреблением настояться часа 3.

-2

2. Вариант

Соус пикантный

Нам понадобятся продукты:

4 ст.л.растительного масла,

40 мл. выдавленного сока лимона,

4 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки,

черный молотый перец и соль на вкус

Готовим:

Соль разводим в лимонном соке, помешивая пока она не растворится.Добавляем растительное масло, зелень, перец соль все перемешиваем.Подаем к рыбе.

-3

3.Вариант

Соус пряный

Нам понадобятся продукты:

1 ст.л.оливкового масла,

1 ч.л.французской горчицы

30 мл. выдавленного лимонного сока,

1 ст.л.кориандра,

2 ст.л. нашинкованной кинзы или петрушки

черный молотый перец, соль по вкусу,

Готовим:

Снимаем с лимона теркой цедру, а из лимона выжимаем сок и перемешиваем в мисочке с горчицей. В разогретую сковороду выкладываем масло, добавляем лимонно-горчичную смесь, кориандр, кинзу, соль и молотый перец.Все хорошо перемешиваем и доводи до кипения.Поливаем этим соусом жареную рыбу.

Приготовление соусов к рыбе просты, в описании, но разнообразное сочетание приправ делает их по-настоящему аппетитными

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей