Готовим пикантные соусы к рыбе
Чтобы придать пище дополнительные вкусовые качества
3 варианта вкусных соусов к любимым блюдам
1.Вариант
Соус из лука с лимоном (к любым блюдам из рыбы),
Ингредиенты:
8 шт.репчатого лука,
4 небольших лимона
1 ст.л. молотого острого перца чили,
2 ст.л. молотого тмина
соль кладем по вкусу
Готовим:
Луковицы очищаем, промываем измельчаем ножом на разделочной доске.Нарубленный лук перекладываем в глубокую тарелку и через сито постепенно посыпаем смешанной смесью перца соли и тмина.Даем время пропитаться минут 6.Затем хорошо перемешиваем деревянной ложкой и слегка лук надо растолочь.Лимоны промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с помощью мелкой терки цедру.Из лимона выдавливаем сок и размешиваем его с цедрой.Заливаем соком лимона лук и даем перед употреблением настояться часа 3.
2. Вариант
Соус пикантный
Нам понадобятся продукты:
4 ст.л.растительного масла,
40 мл. выдавленного сока лимона,
4 ст.л.мелко нарезанной зелени петрушки,
черный молотый перец и соль на вкус
Готовим:
Соль разводим в лимонном соке, помешивая пока она не растворится.Добавляем растительное масло, зелень, перец соль все перемешиваем.Подаем к рыбе.
3.Вариант
Соус пряный
Нам понадобятся продукты:
1 ст.л.оливкового масла,
1 ч.л.французской горчицы
30 мл. выдавленного лимонного сока,
1 ст.л.кориандра,
2 ст.л. нашинкованной кинзы или петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу,
Готовим:
Снимаем с лимона теркой цедру, а из лимона выжимаем сок и перемешиваем в мисочке с горчицей. В разогретую сковороду выкладываем масло, добавляем лимонно-горчичную смесь, кориандр, кинзу, соль и молотый перец.Все хорошо перемешиваем и доводи до кипения.Поливаем этим соусом жареную рыбу.
Приготовление соусов к рыбе просты, в описании, но разнообразное сочетание приправ делает их по-настоящему аппетитными
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей