Найти тему
Кулинария

Белорусский бигос

Оглавление

Бигос - традиционное блюдо из мяса с капустой.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 200-300 г говядины
  • около 1 кг свежей капусты
  • 150-200 копченой ветчины
  • 500 г квашеной капусты
  • 200-300 г свежих грибов
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 стакан вина (желательного сухого)
  • 3-4 луковицы

Приготовление: Готовить желательно в чугуне или кастрюле с толстыми стенками. Шинкуем капусту, отвариваем в небольшом количестве воды. Крупно режем лук (можно даже пополам) и обжариваем на жире. Все мясо режем крупными кубиками, но обжариваем отдельно. Отвариваем грибы и добавляем к капусте, туда же кладем лук и разрезанный пополам чернослив. Солим, перчим по вкусу. Можно и не добавлять вино, но с ним вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются