Бигос - традиционное блюдо из мяса с капустой.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 200-300 г говядины
- около 1 кг свежей капусты
- 150-200 копченой ветчины
- 500 г квашеной капусты
- 200-300 г свежих грибов
- 4-5 шт. чернослива
- 1 стакан вина (желательного сухого)
- 3-4 луковицы
Приготовление: Готовить желательно в чугуне или кастрюле с толстыми стенками. Шинкуем капусту, отвариваем в небольшом количестве воды. Крупно режем лук (можно даже пополам) и обжариваем на жире. Все мясо режем крупными кубиками, но обжариваем отдельно. Отвариваем грибы и добавляем к капусте, туда же кладем лук и разрезанный пополам чернослив. Солим, перчим по вкусу. Можно и не добавлять вино, но с ним вкуснее.