В летний сезон столько вкусных фруктов и ягод!!! Предлагаю вам рецепт миндально-грушевого пирога!!!
Нежный, вкусный и просто восхитительный!!!
Ингредиенты:
- Песочное тесто - 400 грамм
- Груши - 2 шт
- Миндальная крошка - 70 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм + для смазывания формы
- Сахар - 100 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
Рецепт:
- Размораживаем тесто при комнатной температуре заранее.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
- Раскатываем размороженное тесто в пласт.
- Пласт песочного теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
- В распределенном пласте теста делаем частые проколы вилочкой.
- Форму с тестом убираем в холодильник.
- Моем, очищаем и нарезаем сначала пополам, потом удаляем серединки из груш, а затем нарезаем тоненькими ломтиками груши.
- Выживаем из половинки лимона сок.
- Поливаем нарезанные груши соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера.
- Добавляем яйца по одному. После каждого яйца хорошенько всё перемешиваем.
- Взбиваем всю массу в однородную.
- Всыпаем дробленый миндаль и ещё раз хорошенько перемешиваем.
- Миндальную массу выливаем на тесто, аккуратно распределив нарезанные груши.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут и выпекаем его.