Найти в Дзене
Счастливая Семейка

Возникли сложности по дороге на Чёрное море – пять часов вместо двух (дело не в обычных пробках)

6 июля мы решили, несмотря на то что несколько дней подряд лил дождь, поступали предупреждения МЧС и прогноз погоды на следующие 3 дня был крайне неблагоприятным, поехать на море. Просто, как говорила птица Говорун в мультике: «Держаться нету больше сил!» – так хотелось.

Выехали из Краснодара примерно в 7:30 утра, было на удивление солнечно. Навигатор показывал время пути около 3 часов из-за пробок в районе Джубги. «Пробки, так пробки» – решили мы и отправились в путь.

Станица саратовская и примерное место блокировки трассы
Станица саратовская и примерное место блокировки трассы

Но не джубгские заторы на дорогах заставили нас провести в дороге 5 часов вместо 2, которые требуются в идеале. Подъезжая по трассе М4 к Горячему Ключу мы упёрлись в блокаду дороги около станицы Саратовской – 4 полицейских машины, поставленные поперёк, не оставили никому шансов проехать мимо.

Делать нечего – пришлось свернуть искать объездной путь через станицу. Первая улица, под названием «Безымянная», отнюдь не придавала оптимизма. В тот момент мы ещё не знали, в чём вообще проблема.

-2

Огромная вереница машин отправилась колесить по грунтовым дорожкам на удивление местным жителям. Навигатор многих завёл в тупик, показывая неправильную дорогу, и только путём общения с другими водителями получилось отсечь все заведомо «глухие» направления.

-3
Пока искали дорогу пообщались с местными и другими водителями. Удалось узнать, что река вышла из берегов, блокировав возможность безопасного проезда по трассе, из-за чего и были поставлены блокпосты на этом участке.
-4

Спустя долгое время блужданий, гуськом, одна машина за другой, мы таки выехали в объезд Администрации сельского округа на более менее цивилизованную дорогу, по которой снова удалось добраться до М4 за крайней точкой блокировки.

-5
К моменту возвращения на М4 блокпосты уже были сняты, так что можно было просто постоять на трассе и подождать, но кто же знал...

Было уже около 11:30 – за 4 часа удалось преодолеть всего пол пути до моря (обычно на это уходит 1 час). Проезжая по мосту над рекой, мы увидели своими глазами подтверждение услышанного ранее.

-6

Река не просто немного вышла из берегов – это было что-то более масштабное. Специально заглянули в одно из любимых мест близ скалы Петушок, чтобы посмотреть, как там обстоят дела.

-7

Река Псекупс была значительно шире чем раньше – цвет коричневый, сами понимаете, из-за оползней. Но это уже явно цветочки по сравнению с тем, что случилось ранее.

На фотографиях выше видно, как высоко она поднималась – кто был в этом месте, тот точно поймёт.

В этот раз стихия разгулялась не на шутку – деревья по обоим берегам были примяты, словно по ним катком проехались. В ближайшее время напишу о том, что творилось на море в эти дни. Таким побережье Чёрного мы ещё не видели...

-10

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте «нравится» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.