Приветствую всех посетителей моего канала "Записки ленивой хозяйки". И как-бы мне не было лень, но эти крылья я могу готовить хоть каждый день! Такие они вкусные! Возможно многие знают этот рецепт, но для себя я открыла его совсем недавно. Спешу поделиться с теми, кто ещё не пробовал.
Нам понадобиться:
2 кг. куриных крыльев;
2 ст. ложки мёда;
1 головка чеснока;
100 мл. соевого соуса;
перец по вкусу.
Подготавливаем крылья. Отрезаем, так называемую, кисть крыла, очищаем крыло, складываем в емкость в которой будем мариновать.
Собираем маринад. Пропускаем через пресс головку чеснока, кто хочет может мелко порезать или измельчить любым другим способом. Добавляем мёд и соевый соус. Если маринуете час, добавляйте чистый соус. Если оставляете часа на три или на ночь разбавьте. Я мариную часа три - четыре на 100мл. соуса добавляю 50мл. воды. Добавляем перец, у меня острый кайенский, можете положить любой, какой больше нравится. Соль не добавляем! Перемешиваем и заливаем крылья. Закрываем, сверху ставим что-нибудь тяжелое.
Берем емкость, кладем пергамент, выкладываем наши крылья, смазываем остатками маринада. Ставим в духовку на 40 мин. /180 градусов, на среднюю решетку. Через двадцать минут достаем смазываем маринадом. Убираем обратно.
По истечению 40 минут достаем и переворачиваем, убираем ещё на 40 минут, через 20 минут, так же смазываем остатками маринада.
Итак, вторые 40 минут прошли, достаем наши крылышки и поливаем остатками маринада с гастроемкости. Не сырыми остатками, а тем что осталось на дне емкости.
Вот такая красота у нас получается! На два килограмма крыльев, этих пропорций хватает. Крылья получаются сладко-острыми с чесночным оттенком. Если Вы не очень любите сладкое мясо, положите одну ложку мёда. Такой маринад можно использовать и для гриля.
К крыльям прекрасно подходит соус из сметаны(майонеза),горчицы и чеснока. Ещё сюда идеально впишется бокальчик холодного пива!
Приятного аппетита!
Подписывайся, дальше будет интересней.