Найти в Дзене
Путь Востока.

Ислам и западный глобализм.

Столкновение Ислама и западного глобализма слишком мало освещается в прессе и публичных (общеизвестных) научных работах. Между тем, и сами мусульмане слишком мало вступают в публичную интеллектуальную дискуссию с Западом по поводу целенаправленного разложения общества, по поводу откровенной проповеди сатанизма, к которой уже подключилась и римская католическая церковь. С одной стороны кажется, что мусульманам все эт не интересно, с другой играет роль то, что мусульмане думают, что Запад рухнет сам собой нужно лишь подтолкнуть. Собственно и весь это террористический лже - джихад сводиться к этому. Мол повзрываем, а дальше начнётся цепная реакция. Но тут дело обстоит совсем не так. Основная проблема исламской умы, состоит в том, что значительная её часть интегрирована в западную глобальную элиту и является лже - мусульманами, поскольку никакого симбиоза западной и исламской цивилизаций быть не может. Ислам сам по себе, является наднациональным, глобальным проектом, построенном на совершенно иных принципах. В отличие скажем от христианства, Ислам полностью лишён сословно - социального содержания. Поясню. Ислам не имеет единого центра управления и сложной социальной структуры духовенства. Если у христиан духовенство интегрировано в социальные верхи общества, то в Исламе такого нет. Ислам предлагает стройную систему анти - ростовщической экономики и социальной поддержки неимущих. У Ислама нет ни одной точки соприкосновения с современным либеральным Западом, как впрочем не было этих точек и во времена крестоносцев. Проблемы исламского общества начались тогда. когда правители исламских стран начали копировать западную национальную модель организации государства. Между тем, даже сейчас для мусульман принадлежность к умме, значит больше чем их национальность. При этом само искажение религиозных норм, происходит не иначе, как от сформированного западным глобализмом, разного понятия о реальных нуждах и потребностях людей. Западный глобализм при отсутствии прежде всего идеологического противодействия способен разрушить любые религиозные устои и любое традиционное общество. По словам Бжезинского Ислам совместим с западной демократией, но соединение его с западной моделью можно будет провести только с помощью силового воздействия. По словам бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера «Если политическая партия превыше всего ставит законы шариата и воспринимает их как единственную истину, то демократия почти невозможна, и здесь нам не следует предаваться иллюзиям»

Некоторые исследователи этого вопроса (формат статьи не предусматривает ссылки и цитаты), говорят о возможности слияния (конвергенции) ислама и западного общества. Этот тезис можно обозначить только термином "интеллектуальная ахинея". Ислам не может быть соединён с сатанинскими сектами управляющими западным миром. Это даже не союз вола и трепетной лани, а сознательное вхождение в белых одеждах в бурлящие нечистоты. Ибо именно бурлящие нечистоты представляет собой мир "Эпштейнов" и королевских семей, банковских домов погрязших в педофилии и сатанинских культах.

При этом в самом исламском мире нет внятной стратегии борьбы с западным глобализмом. А ведь над всей уммой нависла серьезная опасность. От игнорирования исламского общества Запад переходит к планомерному уничтожению в взятию под контроль всего того, что пока ещё является исламским миром.

В отношении мусульман, Запад прошёл два этапа и грядёт третий.

Первый, это военная экспансия. Второй этап, взятие под контроль природных богатств и наконец третий этап разрушение духовной основы исламского общества. Пока лидером исламского мира является Турция. Но действует она крайне медленно и не так уж и широк круг её союзников