Доброго здравия, друзья!
Хочу поделиться простым рецептом очень витаминного супа из крапивы.
Ведь крапивные листья — это практически поливитаминный концентрат. Насыщенному витаминами организму будет проще бороться с вирусами и бактериями. Это означает, что укрепятся его защитные силы.
Только собирать это полезное растение нужно стараться в экологически-чистых местах.
Для людей употребляющих мясо, сначала нужно приготовить мясной бульон. Затем кладём картофель и минут через 5 крапиву и щавель.
Щавель придаёт супу более насыщенный вкус из-за кислоты. Без него суп кажется пресным.
На 3-х литровую кастрюлю нужно 5-6 средних картофелен, 50 гр. щавеля и 90-100 гр листьев крапивы, 1 среднюю луковицу, 1 морковь, зелень по вкусу.
Поджарку (лук, морковь) для супа делаем на растительном или сливочном масле, а можно и не поджаривая положить мелко нарезанные овощи вместе с крапивой. Варим до готовности 15-20 минут. Подаём с зеленью и со сметаной.
Приятного аппетита и будьте здоровы!