Найти в Дзене
Ледяные боги

Олимпийские программы: Самарин - Морфеус и Адам, у Коляды - "Щелкунчик" и "Список Шиндлера" - все интереснее и интереснее

Предстоящий олимпийский сезон все больше обрастает деталями и подробностями. Фигуристы делятся информацией о своих новых программах. Прошлый сезон, который прошел в урезанном варианте, заставил многих оставить старые номера. В этом сезоне такой номер не пройдет, поэтому болельщиков ожидает настоящий пир для глаз и ушей)))

-2

Михаил Коляда высказался по поводу музыки для короткой и произвольной программ. КП он будет катать под "Щелкунчика", хореографом этого номера стал Илья Авербух, а ПП, как все знают, под музыку из фильма "Список Шиндлера" (постановщик - Никита Михайлов).

Смена произвольной у многих вызвала вопросы, ведь в прошлом у Коляды был умопомрачительный "Белый ворон", который смотрелся на одном дыхании. Михаил объяснил свой выбор:

"Не люблю катать одну программу несколько лет, потому что это надоедает. Кататься тысячу раз под одну и ту же музыку на тренировках, а затем слушать ее еще год, очевидно, сложно", - сказал он.

И как бы нам не хотелось "Белого ворона" в олимпийский сезон, нужно уважать выбор фигуриста. Именно ему катать программу и если он чувствует дискомфорт, то нужно что-то менять.

По поводу "Списка Шиндлера" Коляда добавил:

"Поскольку тема хорошо известна, думаю, никому не нужно гадать, о чем идет речь. На данный момент мне все еще сложно совмещать техническую и хореографическую часть и представить программу так, как я ее вижу".

Как мы знаем, сначала создается хореографический макет программы, включающий заходы на прыжковые элементы, вращения, а также поддержки, подкрутки и выбросы для пар. Далее идет отработка хореографии с наложением технического контента фигуриста.

В прошлом сезоне Михаил прыгал в первой половине произвольной программы: 4Т+3Т, 4Т, 3A+2Т, 3Lz+1Eu+3S, во второй - 3A, 3F и 3Lo. В этом сезоне фигуристу необходимо вставить 4Lz. Скорее всего, его поставят в начало программы как сольный элемент.

-3

С интересом будем ждать программ от Александра Самарина. И в короткой, и в произвольной он предстанет в неожиданном амплуа.

В КП выйдет на лед в образе Морфуса из кинотрилогии "Матрица". Удастся ли создать что-то такое же запоминающееся и яркое, как у Каори Сакомото?

В произвольной программе выбор еще интереснее - образ Адама (первого человека). У меня сразу возник вопрос по костюму, ведь этот образ не подразумевает наличие одежды. Как именно это будут решать? Скорее всего используют сетку на тело или придумают более оригинальное решение.

По музыке должно быть интересно. Это нарезка из нескольких композиций: "Lord & Master" от бельгийского музыкального продюсера Джона де Бук, ставшего известным под сценическим псевдонимом Apashe, а также Save us и La terre vue du ciel от французского композитора Армана Амара.

Обе программы ставил хореограф Никита Михайлов. Он подчеркнул, что Самарину не подходит классическая музыка, которая считается выигрышным решением в олимпийский сезон, фигурист ее не чувствует и не может передать. В целом Саша не производит впечатления артиста на льду, поэтому ему подбирают яркие образы.

Другие фигуристы тоже озвучивают темы для своих программ. Произвольная Марка Кондратюка будет на тему мюзикла "Иисус Христос – суперзвезда", а в короткой будет звучать музыка из одного известного сериала.

Рика Кихира оставила старую короткую программу, а произвольную будет катать под саундтрек из фильма "Титаник".

-4

Брэди Теннел представила отрывок из короткой под Restrictus Марио Батковича в аранжировке Седрика Тура.

Хореограф Бенуа Ришо очень хорошо чувствует американскую фигуристку, предлагая ей выигрышную, оригинальную хореографию. Судя по отрывку, программа должна получится "вкусной". Ришо также поставил Теннелл произвольную под музыку Людовико Эйнауди.

Каори Сакамото для короткой программы выбрала музыку из фильма "Гладиатор". Новую постановку она представила на шоу Dreams on Ice в Японии. Этой фигуристке идут подобные мощные образы, до этого она выигрышно смотрелась в произвольной под "Матрицу".

Между тем ничего не известно по поводу программ фигуристов "Хрустального". Точно будет "Болеро" Камилы Валиевой, останутся обе программы Даниила Самсонова, а дальше - сплошные догадки. Ждем информации, но "Хрустальный" строго хранит свои тайны.

-5