Найти тему
Дома у дизайнера

Крошим окрошку! Наш секрет приготовления вкусного летнего супа.

Привет, друзья! Сегодня поделимся нашим рецептом самого вкусного летнего супа - окрошки!

И расскажем о наших секретах, которые делают это обычное блюде оочень вкусным!

Итак, ингредиенты:

  • Редис - пучок
  • Картофель отварной - 8 шт
  • Колбаса вареная - 500 гр
  • Яйцо варёное - 8 шт
  • Огурец свежий - 5 шт
  • Лук зелёный - 100 гр
  • Квас "Петрович" окрошечный (или "Благодей")
  • Соль-перец и зелень по вкусу

Мы люблим заранее подготовить все продукты и потом быстро накрошить нашу окрошку⬇️⬇️⬇️.

-2

Начинаем с колбаски:

-3

Потом режем картофель:

-4

Вот какая разноцветная картинка вырисовывается😊!

-5

Добавляем яйца⬇️⬇️⬇️.

-6

Затем на крупной тёрке трём редис⬇️⬇️⬇️.

-7
Лайфхак - редис довольно твёрдый продукт и если его потереть, то окрошка в итоге приобретёт более нежную консистенцию.

В последнюю очередь режем огурчики ⬇️⬇️⬇️.

-8

Посмотрите, какой развесёлый натюрморт "нарисовался" в нашем тазике👌😉😍!

-9

Важное правило - чтобы окрошка имела сбалансированный вкус, всех ингредиентов должно быть примерно одинаковое количество, за исключением свежих.

То есть каждого термически обработанного продукта берём по одной части: 1 часть колбаски, 1 часть картофеля и 1 часть яиц.

А вот свежих продуктов - редиса и огурцов должно быть 1, 5 части. Иначе в нашем супе будут чувствоваться только огурцы с редисом.

Ну и наконец режем зелёный лук ⬇️⬇️⬇️.

-10

Наша окрошка практически готова:

-11

Теперь всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам⬇️⬇️⬇️.

-12

И только теперь солим-перчим, добавляем мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), хрен, горчицу по вкусу (или не добавляем - ориентируемся на свой личный вкус), по ложке сметаны и майонеза, добавляем квас ⬇️⬇️⬇️.

И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!

Ну и как вы поняли, мы любим окрошку с квасом. Так как квас я не ставлю, поскольку мы не едим сахар, то для окрошки покупаем готовый квас.

Поэтому иногда балуем себя и окрошкой, и сладким квасом!!!

Знаю, что многие готовят окрошку на кефире, минералке или просто воде.

Друзья, делитесь в комментариях вашими секретами приготовления окрошки и пишите, на чём готовите её вы?

В этом видео мы показываем, как готовим вкусный узбекский плов в казане. Заходите, смотрите!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал ,чтобы ничего не пропустить.