Найти тему
СадоГИД

Домашние подкормки на июль, которые сделают вашу морковь "Сахарной"

Приветствую всех, дорогие читатели!
Предлагаю сразу начистоту – многие из вас уже поняли, какой примерно урожай получат в этом году, по-крайней мере моркови – точно. И те, у кого морковка уже не такая вкусная и сладкая заметно отчаялись, я это вижу по своим соседям с дачного участка.

Но я спешу вас обрадовать – еще не все потеряно! Даже если урожай морковки у вас получается «так себе», то все можно исправить, если знать нужные подкормки. О них вам и расскажу в этой статье.

Повлиять на набор питательных элементов могут дрожжи. Они напрямую не являются питательными элементами для моркови, но действуют косвенно, значительно повышая микрофлору земли около моркови, а также защищая ее от различных вредных бактерий.

Экспериментально установлено, что добавление дрожжей в почву сделает морковь более сочной, более вкусной, да и к тому же поможет набрать «вес», то есть плоды моркови начнут расти быстрее.

Дрожжи советую применять именно в том случае, когда вы видите, что морковка вся хиленькая, слабенькая, невкусная. Как будто больная.

-2

Ежели моркови просто недостает вкуса, то надо вносить уже непосредственно сами подкормки. Самое простое, что вы можете сделать, так это подкормку из… сорняков!

Безотходное производство так сказать.

Делается достаточно просто, свежие сорняки измельчаются (можно прямо топором, а видела, как некоторые каждый сорнячок ножом резали, это, конечно, оптимальный вариант, но слишком долгий), заливаются горячей водичкой и помещаются куда-нибудь в тепло.. Если такового у вас нет, то достаточно просто под прямые солнечные лучи, куда-нибудь в огороде, где посветлее.

Есть только один недостаток у этого способа – время. Придется подождать пока сорняки «настояться», а это не меньше недели.

А есть еще один, мой любимый, способ сделать морковь гораздо слаще. Рассыпать золу на грядки. Правда, это делается в мае, а как «ускорить» получение питательных веществ из золы, чтобы можно было использовать даже в конце июля?
-3

А очень просто. Добавляете в золу горячей воды. Я обычно беру пропорцию 1 к 20 по объему. Если спешите – можно даже не наставить, а сразу перемешать и вылить, но лучше конечно дать раствору настояться хотя бы 3-4 часа, тогда эффект будет куда лучше.

Среди всех перечисленных методов абсолютно все помогут сделать морковь сладкой, «сахарной» и все они достаточно экономные и абсолютно действенные, теперь ничто не помешает вам получить отличный урожай!

Если вам понравился наш материал, пишите комментарии и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются