Расскажите поскорей чего бы съесть
Я голодный и усталый снова здесь
Пабуду-ба, падубу-ба, паба-ба
Из черновиков к сказке про Волка, Козлят и Козу-мать
Африканская жара в отдельно взятой Псковщине говорят скоро закончится, вот буквально еще неделю постоит и растворится как сон, как утренний туман. Надеемся. Человеку свойственно надеяться на лучшее, иначе жить будет трудно, жить будет совершенно невозможно, если впереди у человека в мозгах Ад и Пакистан, с такой жизнью лучше сразу в омут. Нда...
Вы знаете, цветы в эту самую пеклу как с цепи сорвались и начали свой Парад Красоты. Понавылазили, понараскрывались, цветут и пахнут! Утром, немного не проснувшись еще, хватаю чашку с кофе и бреду просыпаться в поисках новых смельчаков, решившись вырядиться по случаю жары.
Вот флоксы: Русская Красавица, Гжель, Игорь Тальков и неопознанные
Вот лилейники Дабл Ривер, Петербург?, Икебана Стар
Вот перцы острые и не очень
Вот кабачки, помидоры и все они в макушку лета начинают свой разбег. Скоро на всех кухнях страны праздник овощей! И хотя своего у нас пока еще ничего нет, мы начинаем разбег с покупных, очень уж хочется овощного, легкого и ароматного. Вчера вот из куриной грудки соорудили легкий ужин, мы всегда за легкость в еде в такую жару, ну и для этого блюда у нас с собой было:
Куриная грудка
Кабачок
Болгарский перец
Помидоры
Чеснок
Укроп
Соль, перец, растительное масло
Грудку нарезаем брусочками как на бефстроганов, обжариваем на сильно разогретом растительном масле до румянца.
К поджаренной грудке добавляем овощи, так же нарезанные брусочками, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до нужного вам состояния. Я могу прекратить весь этот процесс и когда овощи стали горячими и когда они полностью размякли, каждый выбирает свою любимую в данный момент времени консистенцию и хрусткость.
Важно! Чеснок и укроп за минуту-две до выключения огня, так вкуснее, мне кажется. Хорошо это блюдо и в горячем и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.
такие дела