5. Германия
Германия является одной из наиболее развитых стран Европы, куда чаще всего стремятся переехать на постоянное место жительства, как граждане соседних европейских держав, так и жители стран с менее развитой экономикой. На сегодняшний день население на 20% состоит из граждан других стран. Наибольшую часть – около 70% иммигрантов, составляет миграция из государств Евросоюза. Благодаря проводимой руководством страны программе, большое число мигрантов приезжают в ФРГ также из Турции, стран Ближнего Востока и Африки. Турки, вообще, составляют самое большое по численности национальное меньшинство, общей численностью свыше 3 миллионов.
ПЛЮСЫ переезда в Германию:
1.высокий уровень жизни;
2.стабильная и достойная зарплата;
3.возможность получить очень хорошее образование;
4.медицина высочайшего класса;
5.забота о людях, в частности, о детях и пенсионерах;
6.немецкая благовоспитанность и пунктуальность;
7.забота об экологии;
8.сравнительно высокое качество товаров при их сравнительной дешевизне;
9.превосходное обслуживание во всех сферах;
10.чистота и порядок.
4. Аргентина
Аргентина никого не оставит равнодушным. Это чудесная страна с красивой природой, приятным климатом, и элегантными домами. Население страны составляет больше 40 млн. человек, из которых свыше 2,5 млн. имеют славянские корни. Территория страны охватывает разный климат: холодный – на юге, и тропический на севере. Средние годовые температуры колеблются от +5°С на юге и +25°С на севере. Минимальная заработная плата в Аргентине – 380$, зарплата рабочего с квалификацией – 800$, инженера – от 950$ до 1200$.
Первое, с чем должен ознакомиться желающий иммигрировать в Аргентину – это критерии отбора: страна принимает граждан, возраст которых от 20 до 60 лет, с образованием от среднего до высшего, без криминального прошлого, и имеющих средства для оформления всех документов и самого переезда. Огромный плюс в пользу иммиграции в Аргентину – это возможность перевезти с собой родственников.
ПЛЮСЫ переезда в Аргентину:
1.Толерантная социальная среда;
2.Качественное бесплатное образование;
3.Бóльшая личная безопасность, чем в России;
4.Отличный климат на любой вкус;
5.Качественные овощи, мясо и вино;
6.Быстрая, простая и дешёвая процедура эмиграции.
3. Канада
Почему именно Канада так притягивает русских? Высокий уровень жизни, социальная защищённость, качественные медицинские услуги, практически нулевая преступность, отличные экологические условия делают эту страну целью переезда с надеждой на лучшую жизнь. Стабильная экономическая ситуация, дешёвая медицина, развитость инфраструктуры достигаются путем взимания высоких налогов с рабочих. Но налогоплательщики видят, как были использованы властями собранные средства. Кроме всего прочего, Канада является одной из немногих стран, принимающих эмигрантов из России без особых препятствий.
ПЛЮСЫ переезда в Канаду:
1.высокий уровень жизни;
2.Иммиграционные возможности при либералах в 2021;
3.Низкий уровень коррупции;
4.Благоприятные условия для ведения бизнеса;
5.Гендерное равенство;
6.Мультикультурализм;
2. Австралия
Австралийское общество очень многокультурное и открытое. История Австралии – это постоянная массовая иммиграция со всех уголков мира. Это место, куда приезжают люди со всех стран, чтобы поделиться своей культурой и внести свой вклад в современную жизнь государства. Учитывая многонациональный состав населения, иммигрант не будет чувствовать себя здесь иностранцем.
Ежегодно ПМЖ в Австралии в среднем получает около 150 тыс. человек. Согласно данным статистики, каждый четвертый австралиец родился за рубежом, и в дальнейшем это соотношение будет только увеличиваться в пользу иммигрантов. Население Австралии очень молодое – средний возраст составляет 37 лет.
ПЛЮСЫ переезда в Австралию:
1.Возможности для иммиграции;
2.Культура и развлечения;
3.Высокий уровень жизни;
4.Изучение языка на месте;
5.Чистый средний доход на душу населения после выплаты налогов;
1.Дания
Самая лучшая страна для проживания по уровню жизни – Дания. Спокойная и размеренная, с мягким климатом, низкой безработицей и преступностью, развитым сельским хозяйством и уровнем образования. Жить можно в Орхусе, Ольборге, Копенгагене.
При высоких зарплатах здесь так же высоки налоги и ежедневные расходы, а мигрантам без гражданства не дают большие пособия и пенсии.
Рынок открыт для работников физического труда и ресторанно-гостиничного бизнеса, есть шансы устроиться у нефтяников, инженеров, IT-специалистов, врачей.
Чтобы стать гражданином Дании нужно жить с видом на жительство семь лет и хорошо знать датский.
ПЛЮСЫ переезда в Данию:
1.В королевстве хорошо относятся к приезжим;
2.Большие заработные платы;
3.высокий уровень экономического развития страны;
4.Для того, чтобы комфортно передвигаться по городу, в Дании совершенно не обязательно владеть автомобилем. С этой целью отлично справится велосипед, а для велосипедистов в стране отличные условия;
5.Бесплатное образование;