Друзья, всем добрый день! Мне никогда не надоест готовить блюда из креветок, и сегодня делюсь с вами рецептом креветок в кляре из Темпуры. Поскольку готовлю такое впервые, показываю что получилось без преукрас и монтажа. Для самих креветок в кляре продуктов потребуется немного, это только: Перейдем к процессу: Для начала нужно промыть, просушить и очистить креветки от панциря и внутренней кишки. Кишку я удалял из креветки сделав небольшой надрез в спинке и далее вытащив ее при помощи пинцета. Следом смешиваем кляр (Темпуру) с водой, до консистенции похожей на нежирную сметану. Солим ее по вкусу и перемешиваем чтобы смесь не содержала комочков. Помещаем в кляр очищенные креветки. Далее по очереди аккуратно помещаем креветки в раскаленное растительное масло. Чтобы креветки меньше пригорали к дну кастрюли следует несколько секунд подержать "на весу" в масле каждую креветку, а только потом ее отпускать. Либо можно опустить креветки в масло на сеточке, либо шумовке. Самое главное
Креветки во фритюре. Получилось не очень презентабельно внешне, но мегавкусно. Суперсоус тоже усилил вкус
11 июля 202111 июл 2021
195
2 мин