Друзья, всем добрый день!
Мне никогда не надоест готовить блюда из креветок, и сегодня делюсь с вами рецептом креветок в кляре из Темпуры. Поскольку готовлю такое впервые, показываю что получилось без преукрас и монтажа.
Для самих креветок в кляре продуктов потребуется немного, это только:
- Креветки свежемороженые - количество ограничено только вашим аппетитом;
- Кляр - я использовал готовую смесь в виде порошка который достаточно только смешать с водой;
- Масло растительное - 300-400 мл.;
- Соль - по вкусу.
Перейдем к процессу:
Для начала нужно промыть, просушить и очистить креветки от панциря и внутренней кишки. Кишку я удалял из креветки сделав небольшой надрез в спинке и далее вытащив ее при помощи пинцета.
Следом смешиваем кляр (Темпуру) с водой, до консистенции похожей на нежирную сметану. Солим ее по вкусу и перемешиваем чтобы смесь не содержала комочков.
Помещаем в кляр очищенные креветки.
Далее по очереди аккуратно помещаем креветки в раскаленное растительное масло.
Чтобы креветки меньше пригорали к дну кастрюли следует несколько секунд подержать "на весу" в масле каждую креветку, а только потом ее отпускать.
Либо можно опустить креветки в масло на сеточке, либо шумовке.
Самое главное чтобы прежде чем креветка опустится на дно кастрюли, кляр "схватился".
Жарим креветки в масле около 1,5-2 минут, затем вынимаем их из масла при помощи шумовки.
Помещаем приготовленные креветки на салфетки для того, чтобы с них стекло лишнее масло.
ГОТОВИМ СОУС.
В качестве соуса конечно же можно воспользоваться любым магазинным соусом который вам нравится. Но считаю что такое необычное лакомство как Аргентинские креветки просто заслуживает подходящего вкусного соуса, приготовленного самостоятельно. Соус я приготовлю на основе майонеза и соуса барбекю.
Для соуса я просто смешиваю майонез с соусом барбекю (можно использовать обычный майонез) в соотношении 2:1. Для пикантности добавляю немного лимонного сока, чайную ложку Вустерского соуса (можно конечно заменить его обычным соевым соусом). Раздавливаю в соус один зубчик чеснока, и тщательно все перемешиваю.
Соус готов! Такой прекрасно сочетается с креветочным вкусом, рекомендую.
Креветки готовы! Осталось лишь красиво их сервировать и съесть.
За счет кляра креветки остаются очень сочными внутри, да и сама жаренная панировка очень вкусная, ее можно есть просто так.
Приготовленные таким способом креветки, на мой взгляд заслуживают внимание и если вы приготовите их на своей кухне, они без сомнения не оставят вас равнодушными!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал
На канале еще много интересных рецептов из креветок, смотрите другие наши рецепты
Креветки в соусе Пиль-пиль. Готовим Аргентинские креветки в ароматном чесночном масле
Креветки с лапшой Удон. Очень вкусное блюдо из дешевых креветок