Найти тему
Дым и мясо

Креветки во фритюре. Получилось не очень презентабельно внешне, но мегавкусно. Суперсоус тоже усилил вкус

Друзья, всем добрый день!

Мне никогда не надоест готовить блюда из креветок, и сегодня делюсь с вами рецептом креветок в кляре из Темпуры. Поскольку готовлю такое впервые, показываю что получилось без преукрас и монтажа.

Для самих креветок в кляре продуктов потребуется немного, это только:

  • Креветки свежемороженые - количество ограничено только вашим аппетитом;
  • Кляр - я использовал готовую смесь в виде порошка который достаточно только смешать с водой;
  • Масло растительное - 300-400 мл.;
  • Соль - по вкусу.
-2

Перейдем к процессу:

Для начала нужно промыть, просушить и очистить креветки от панциря и внутренней кишки. Кишку я удалял из креветки сделав небольшой надрез в спинке и далее вытащив ее при помощи пинцета.

-3

Следом смешиваем кляр (Темпуру) с водой, до консистенции похожей на нежирную сметану. Солим ее по вкусу и перемешиваем чтобы смесь не содержала комочков.

-4

Помещаем в кляр очищенные креветки.

-5

Далее по очереди аккуратно помещаем креветки в раскаленное растительное масло.

-6
Чтобы креветки меньше пригорали к дну кастрюли следует несколько секунд подержать "на весу" в масле каждую креветку, а только потом ее отпускать.
Либо можно опустить креветки в масло на сеточке, либо шумовке.
Самое главное чтобы прежде чем креветка опустится на дно кастрюли, кляр "схватился".

Жарим креветки в масле около 1,5-2 минут, затем вынимаем их из масла при помощи шумовки.

-7

Помещаем приготовленные креветки на салфетки для того, чтобы с них стекло лишнее масло.

-8

ГОТОВИМ СОУС.

В качестве соуса конечно же можно воспользоваться любым магазинным соусом который вам нравится. Но считаю что такое необычное лакомство как Аргентинские креветки просто заслуживает подходящего вкусного соуса, приготовленного самостоятельно. Соус я приготовлю на основе майонеза и соуса барбекю.

-9

Для соуса я просто смешиваю майонез с соусом барбекю (можно использовать обычный майонез) в соотношении 2:1. Для пикантности добавляю немного лимонного сока, чайную ложку Вустерского соуса (можно конечно заменить его обычным соевым соусом). Раздавливаю в соус один зубчик чеснока, и тщательно все перемешиваю.

Соус готов! Такой прекрасно сочетается с креветочным вкусом, рекомендую.

Креветки готовы! Осталось лишь красиво их сервировать и съесть.

-10

За счет кляра креветки остаются очень сочными внутри, да и сама жаренная панировка очень вкусная, ее можно есть просто так.

Приготовленные таким способом креветки, на мой взгляд заслуживают внимание и если вы приготовите их на своей кухне, они без сомнения не оставят вас равнодушными!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал

На канале еще много интересных рецептов из креветок, смотрите другие наши рецепты

Креветки в соусе Пиль-пиль. Готовим Аргентинские креветки в ароматном чесночном масле

Креветки с лапшой Удон. Очень вкусное блюдо из дешевых креветок

Рецепт королевских креветок с овощами и лапшой Удон

Готовлю Тьхан. Блюдо на подобии плова с морепродуктами

Еда
6,93 млн интересуются