Всем привет!
Продолжаю шить свою первую кайму – «пунтину». Но по ходу возник вопрос: Какими должны быть в ней уголочки? А вы как считаете – какой уголок смотрится лучше? Участвуйте в опросе...
Напомню с 2018 года я самостоятельно изучаю одну из итальянских техник игольного кружева – пунчетто. На канале пишу о своем опыте освоения этого редкого рукоделия, найденных о нем материалах, а также нюансах, возникающих в процессе.
Этот проект был взят из итальянского журнала по рукоделию «Rakam». И из своего опыта скажу, что зачастую инструкции в нем не очень подробные.
Так вышло и в этот раз. Есть описание шитья каймы, но нет ни слова о том, как сшить в ней уголки. Наверно, все оставили на откуп рукодельнице – пусть сама решает, мудрит, и творит как захочется.
В итоге, есть только не очень отчетливое фото готовой салфетки, где уголок даже не в фокусе, а где-то в тени:
Видно только, что на самом кончике есть треугольник и все.
Конечно я попробовала составить схему, учитывая наличие этого самого треугольничка и вышло вот так:
На схеме все очень даже красиво получилось, поэтому не откладывая в долгий ящик я начала творить.
Сначала сшила первый треугольник каймы:
А за ним и первый уголок:
Шила его по принципу построения веера или ракушки, как на этих котиках.
Скажете, что они совсем не похожи друг на друга? Вполне возможно, но принцип шитья один.
Просто в уголке нет одного лучика по центру и как раз эту часть - среднюю - я сильно вытянула.
Нашивая дальше кайму, я задумалась – может уголок лучше сшить по-другому?
И ради интереса следующий уголок сшила в виде полноценной ракушки:
Получилось тоже интересно. Этот уголок своей округлостью как бы подчеркивает «остроту» всей каймы в целом.
А вы как думаете? Какой уголок в этой кайме смотрится лучше? Острый или кругленький?
Участвуйте в опросе! Узнаем кто победит - остренькое или кругленькое🤔 Результаты увидите сразу после голосования.
ОПРОС
Всем успехов и вдохновения!
Предыдущая статья: Как я училась шить кайму - «пунтину». Подготовка основы