Найти в Дзене
Иммиграция в США

Остров Эллис - ворота в Америку начала 20 века!

Около 40% (133 миллиона) всех американцев являются потомками иммигрантов, пересекших остров Эллис.

Иммиграционная станция на острове Эллис открылась 1 января 1892 года для обработки растущего числа людей, прибывающих в Америку. В тот первый год через остров в Соединенные Штаты прошло рекордное количество - 450 000 человек. К моменту закрытия острова Эллис в 1954 году это число увеличилось примерно до 12 миллионов.

Остров Эллис - это немного больше, чем песчаная коса на реке Гудзон к югу от Манхэттена. Индейцы, жившие на близлежащих берегах, называли этот остров Киошк или остров чайки.

В 1630 году голландцы приобрели остров и подарили его некоему Майклу Паау, который назвал его островом Устрицы из-за обилия моллюсков на его пляжах. В течение 1760-х годов он был известен как Остров Гиббета из-за его виселицы, на которой вешали людей, осужденных за пиратство.

Во время Войны за Независимость (1775-83) нью-йоркский купец Сэмюэл Эллис купил остров и построил на нем таверну для обслуживания местных рыбаков.

-2

Эллис умер в 1794 году, а в 1808 году штат Нью-Йорк купил остров за $10 000. Вскоре после этого военное министерство США заплатило государству за право использовать остров Эллис для строительства военных укреплений и хранения боеприпасов во время войны 1812 года против британцев. Спустя полвека остров использовался как арсенал боеприпасов для армии Союза во время Гражданской войны.

Тем временем в 1790 году был принят первый федеральный иммиграционный закон, Закон о натурализации, позволивший всем белым мужчинам, проживающим в США в течение двух лет, стать гражданами.

До конца XIX века отдельные штаты регулировали иммиграцию по правилам, различающимся в зависимости от юрисдикции. Но затем иммиграция резко возросла, а в период с 1880 по 1890 год она была огромной. В свете этого притока правительство решило взять на себя ответственность. Нью-Йорк был эпицентром иммиграции.

-4


Около 75% пароходов страны проходило через гавань Нью-Йорка; и 75 процентов иммигрантов страны. В штате Нью-Йорк был иммиграционный центр под названием Castle Gardens на окраине Манхэттена, но новое федеральное иммиграционное управление требовало более контролируемой среды.

Выбор пал на остров Эллис, участок земли площадью три акра между Нью-Йорком и Нью-Джерси. Кстати, остров пришлось увеличить вдвое за счет свалки.

Демография иммиграции резко изменилась за десятилетия до открытия острова Эллис. Если когда-то иммигранты приезжали из Западной и Северной Европы, то после Гражданской войны они стали прибывать из России, Восточной Европы и Италии, спасаясь от преследований, голода и бедности.

Стоит отметить, что анархисты, преступники, больные и люди с низкими моральными принципами не приветствовались и получали отказ во въезде.

Мигранты ехали на частных пароходах из Восточной и Южной Европы. Путешествие могло занять от одной до двух недель. На корабле разделяли пассажиров по достатку и классу. Пассажиры первого и второго классов спали в спальнях и каютах, а все остальные оставались в пространстве на дне корабля, называемом «рулевой».

По прибытии на остров Эллис здоровые пассажиры первого и второго классов проходили оформление на месте. Все остальные ждали, иногда неделями, пока пройдут медосмотр и сверку данных. Женщины и дети размещались отдельно от мужчин.

Эта эра иммиграции подошла к концу с принятием в 1921 и 1924 годах новых законов, которые серьезно ограничивали иммиграцию, устанавливая квоты для отдельных стран и требуя от иммигрантов получать визы в американских консульствах.

С тех пор, как большинство официальных иммиграционных проверок стало проводиться в консульствах США за рубежом, остров Эллис стал неактуальным. Объект, который когда-то кишел тысячами подающих надежды иммигрантов, парадоксальным образом превратился в «крупный центр депортации».

Президент Эйзенхауэр тихо закрыл остров Эллис в 1954 году, и сегодня это национальный музей.

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
Интересует иммиграция в США?
Ознакомьтесь с нашим сайтом ❭❭❭❭ business-visa-usa.ru