Найти тему

Как приготовить мясо в духовке: кулинарный секрет

У каждой хозяйки есть свои секреты, свои особые рецепты и для близких они всегда готовы приготовить невероятно вкусное мясо с отличными гарнирами. А приготовленное в духовке праву можно считать одним из самых красивых, если оно приготовлено с любовью и, конечно же, умением.

Простой рецепт - невероятный результат.

Приготовление мяса в духовке не занимает много времени и не требует больших усилий. Не нужно резать мясо на куски, можно и даже нужно готовить мясо в духовке целиком. Тогда это выглядит крайне эстетично, каждый сможет нарезать ровно столько, сколько захочет, а также в таком виде мясо хранится дольше. Но нельзя просто взять, бросить кусок мяса в духовку и забыть о нем. Есть некоторые особенности приготовления мяса в духовке. Важно использовать другие ингредиенты и добавки.

Используйте фольгу для запекания, так как она позволит сохранить все соки, содержащиеся в мясе, что будет еще вкуснее. Лук выкладывается на фольгу, потом овощи, а сверху кладется кусок мяса, смазанный любимыми специями. Можно предварительно замариновать мясо. А можно ограничится веточкой розмарина. Рекомендуется положить несколько зубчиков чеснока. После окончания приготовления духовку не открывать. Мясо должно отлежаться. На приготовление самих блюд уйдет совсем немного времени, но немного подождать придется. Терпение - залог успеха, а оставив мясо в духовке, вы должны будете вернуться примерно через полтора часа.

Можно запечь в кляре. Нужно будет сделать кляр из муки, пива и яиц.
В этом случае получится создать надежное тесто, а значит, оно не развалится, а будет плотно прилипать к мясу, поэтому ваша еда будет выглядеть эстетично и при подаче на стол.

-2