Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала А МНЕ НЕ ПОЗДНО. С вами снова я - Светлана Василёк. Только ленивый сейчас не пишет о вакцинации и пандемии. Я чуток ленивая в этом плане, поэтому написала лишь о том, с чем столкнулась моя семья, и как я ощутила разницу между говорильней по телевизору и реальностью. Об этом можно почитать здесь.
Скажу сразу, я не отношусь ни к сторонникам прививок, ни к их противникам. Каждый должен иметь право решать за себя. Я против принудительных опытов.
Так вот. Заметила я за последний год интересную особенность в поведении вируса. Он как-то умело подстраивается под политику государства. В прошлом году всё было очень плохо, пока известный мэр не прикупил всем нам известный заводик и не издал указ о поголовном ношении масок. Посыпались штрафы, народ отлавливали за нарушение режима. Эх, подсуетиться бы раньше этого градоначальника, глядишь, на домик у моря можно было сколотить. Но ведь вирус хитрый. Он стал сильно страшным только после выгодного приобретения именно конкретного человека. Простым смертным светит только расставаться со своими денежками, а не накапливать их.
Что же дальше? А дальше через некоторое время обстановка стабилизировалась. Ну, маски же - это панацея от вируса. И не важно, что врачи говорят, что вирус меньше дырочек, из которых состоят эти тряпочки. И не важно, что их носят и стирают, а некоторые и без стирки носят неделями. Потому что иногда приходится выбирать - купить полбуханки хлеба или маску. Хорошо хоть в магазинах маски теперь бесплатные. Но вы видели те маски? Вам хочется грязными руками надевать на лицо тот кусочек непонятно чего?
В прошлом году сосед в больницу попал. Одинокий. Попросил кое-что из дома привезти. А везде ж трубили, что из дома не выходить далее, чем на 100 метров и лучше с собачкой, попугайчик или хомячок не подойдут. Говорили, что волонтёры вам в помощь. Вот, думаю, хорошо, сейчас вещички соседу соберу и с этими добрыми ребятами и отправлю. Позвонила на горячую линию, дали номер телефона местного отделения. Звоню, объясняю ситуацию. Думаете, вопрос быстренько решился? Ага. Прям разбежались. Они только с собачками гуляют и продукты до двери доставляют, и лучше в сопровождении местного телевидения. Делать нечего, взяла такси, отвезла передачку.
А в этом году вирус совсем хитрый стал. Против него вакцину изобрели. И он теперь знает, когда тихо сидеть, а когда и разгуляться можно. Пока всех призывали вакцинироваться, просили не обращать внимание на уровень антител, онкологию, ещё чего-то, то и число заболевших росло, и смертность повышалась. Как только поняли, что народ побежал на уколы, а вакцины-то не хватает, то и заболеваемость резко на спад пошла, и пик быстренько преодолели. Вирус присмирел. Ждёт, пока новой водички набадяжат. Тогда он, эх, как разгуляется ... Да и народ из отпусков будет возвращаться. И не важно, что люди в аэропорту часами своих рейсов ждут, а до самолёта едут в битком набитом автобусе. И не важно, что границы открывают. Ну, а как же? У авиакомпаний убытки, у турфирм убытки. А как же общепит с кодом на вход? У них не убытки? Но вирус там гуляет выборочно, только в определённые часы, так что градоначальник эти часы точно знает, у него, видимо, и тут всё схвачено.
А тем временем, нет бесплатных лекарств для болеющих короной, градусники электронные температуру не показывают, приходится ложиться в стационар со своим ртутным, по-старинке, врачей участковых нет. И тут у вируса своя тактика. С кем-то дружит и держит нейтралитет, а кого-то посещает с радостью. Странное у него поведение.
Всем здоровья!
С вами была Светлана Василёк.
Не забывайте про подписку и лайки. Время у вас это не отнимет, а автору будет приятно.