Найти тему

Живу на Воле

Поезд мчится в чистом поле. Потом стоит в густом лесу, к возмущению привыкшим к услугам кондиционера пассажиров. Россия разнообразна, но нынче и на Северо-Западе и в жирноземельном Черноземье - все те же +32 и разлитая в воздухе медовая лень.

На станции с фантастическим названием Воля(!) густо домов, плодовых деревьев, увешанных полузрелыми фруктами, а на них - бумажные фонарики, зелёные, видимо для отпугивания пернатых.

Людей видно немного. Меня же не оставляет вопрос: как они говорят о себе. *Я живу НА Воле"? Или "Я живу В Воле"? И влияет ли такое место жительства на их мировоззрение? Например, приедет такой... народоволец куда погостить, а потом жалуется: на волю, дескать, хочу

И других замечательных мест проехали за прошедшие сутки. И ещё проедем. 20 часов впереди.

А вот в городе Липецке новый вокзал украшен фигурами путников в нарядах позапрошлого века. Славные. Сразу так и представляешь себе, каким подвигом, физическим и духовным было в ту пору путешествие по России. Долго, без особых удобств да с черепашьей скоростью.

Конечно, и ныне хочется иногда лететь на Сапсане, Ласточке и прочих легкокрылых. Но тогда - как заприметишь Волю? Можно и мимо промчаться.

.