Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться! Считается, что самый полезный завтрак – английский, самый быстрый американский, а самый вкусный – французский. Что ж, нам есть чему поучиться!
Рада всех поприветствовать, делюсь быстрым, вкусным рецептом сырников на завтрак.
Ингредиенты:
Творог жирный - 500 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 4 Ст. ложки
Мука - 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки - 4-5 Ст. ложек
Итак, приступаем к готовке
Шаг 1.
1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
Шаг 2
2.Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 4.
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
Шаг 5
5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
Шаг 6
6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.
Шаг 7
7. Сырники готовы. Приятного аппетита!