Вкусно очень! И выглядит аппетитно! Мы любим кабачки и нередко готовим с ними разнообразные закуски. Этот рецепт отлично подойдёт для летнего времени - когда и кабачков магазине навалом и когда не хочется есть тяжёлые калорийные блюда.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- 180 г греческого йогурта
- 80 г молока
- пучок зелени
- 120 г муки
- приправа хмели-сунели
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Сначала очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кольцами.
Посыпаем ломтики кабачков небольшим количеством соли и оставляем их на 10 минут.
А пока можно заняться кляром. Для его приготовления добавляем в миску яйцо, 80 г йогурта, молоко, соль и приправу по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты.
После это всыпаем в миску муку и тёртый сыр.
Снова тщательно всё перемешиваем.
К этому времени кабачки уже пустили сок. Обсушиваем их бумажным полотенцем.
Затем разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла, обмакиваем кабачки сначала в муку, потом в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем кабачки до румяного цвета.
Теперь приготовим соус. В миску добавляем оставшийся греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Подаём кабачки на стол с йогуртовым соусом и угощаем близких! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо кабачков йогуртовом кляре с сыром, вы также сможете научиться готовить кабачки фри и очень вкусную пасту с кабачками по-итальянски! Подписывайтесь на наши каналы!