Найти тему
YUMMY! Вкусные Рецепты

Как мы превращаем обычные кабачки в очень вкусную закуску: хоть на обед, хоть на ужин (просто и вкусно)

Вкусно очень! И выглядит аппетитно! Мы любим кабачки и нередко готовим с ними разнообразные закуски. Этот рецепт отлично подойдёт для летнего времени - когда и кабачков магазине навалом и когда не хочется есть тяжёлые калорийные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 180 г греческого йогурта
  • 80 г молока
  • пучок зелени
  • 120 г муки
  • приправа хмели-сунели
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
-2

Приготовление:

Сначала очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кольцами.

-3

Посыпаем ломтики кабачков небольшим количеством соли и оставляем их на 10 минут.

-4

А пока можно заняться кляром. Для его приготовления добавляем в миску яйцо, 80 г йогурта, молоко, соль и приправу по вкусу.

-5
-6

Перемешиваем все ингредиенты.

-7

После это всыпаем в миску муку и тёртый сыр.

-8
-9

Снова тщательно всё перемешиваем.

-10

К этому времени кабачки уже пустили сок. Обсушиваем их бумажным полотенцем.

-11

Затем разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла, обмакиваем кабачки сначала в муку, потом в кляр и выкладываем на сковороду.

-12
-13

Обжариваем кабачки до румяного цвета.

-14

Теперь приготовим соус. В миску добавляем оставшийся греческий йогурт, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

-15
-16

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

-17

Подаём кабачки на стол с йогуртовым соусом и угощаем близких! Приятного аппетита!

Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо кабачков йогуртовом кляре с сыром, вы также сможете научиться готовить кабачки фри и очень вкусную пасту с кабачками по-итальянски! Подписывайтесь на наши каналы!

Знаете ли вы, как ещё можно вкусно приготовить кабачки? Поделитесь собственным рецептом в комментариях!