Всем читателям привет) Сразу скажу, что данная тема вызовет бурные реакции, поэтому ради своей нервной системы - отключаю комментарии. Я просто расскажу свою историю, и поделюсь мнением, может быть кому-то оно будет полезно.
Начну с самого начала. Я - обычная, среднестатистическая женщина, с образованием медсестры широкого профиля, работающая бухгалтером, и имеющая диплом с незаконченным экономическим высшим образованием). И, эта статья - мое личное мнение, никто ничего у меня не заказывал, у меня хорошая зарплата. Для информации - у меня нет телевизора с 2014 года по личным причинам)
Тема вируса настигла меня тогда, когда в феврале 2020 года, я лежала в съемной квартире на кухне, на расстеленной зимней одежде, задыхаясь от кашля, першения, параллельно ползая до туалета, и читая огромные аннотации к антибиотикам, уже не обращая внимания на побочные эффекты, не видя из-за температуры половины букв. Никто из моих родных не мог спать со мной в одной комнате, и стены добротной постройки 90х годов спасали мою семью от бессонных ночей. Я это все понимала, не понимала только, почему я. Через две недели ада, я поползла ко врачу. Я рыдала в коридорах, я рыдала у врача в кабинете, я рыдала на флюрографии, я рыдала на стойке медсестры, продлевающий больничный. Я говорила докторам - я не пью, понимаете? Не курю, понимаете? Я себя люблю, я кушаю хорошо, я пью витамины, я слежу за весом, давлением, почему я?...
И тут началось. Сразу скажу, что абсолютно во всем мракобесии, делении людей на верующих в короны/вакцины и не верующих, виновато только наше правительство.
Первая реакция нашего обычного, среднестатистического общества - не верю. Это не верю, свои корни берет наверное с советской власти. Или не с советской, вообще с власти. С любой. В интернете творился хаос, цензура отрубала только за мат, но за дезинформацию, информацию, не отвечал (не отвечает) никто. Не было и нет ни одного авторитетного доктора, ученого, правителя, заседателя думы, блогера, певца, никого. Тему возникновения мусолить тут не буду, это уже не важно. От первой группы неверующих в сам вирус осталось совсем мало, как бы не хотелось, но пришлось признать - он есть.
Дальше - больше. ВВП со шприцем в руках на обложке иностранных СМИ. Регистрация векторной вакцины. Первая реакция нашего обычного среднестатистического общества - не верю. Мои многие знакомые, друзья, на полном серьёзе, с какой-то непонятной агрессией начали плести мне про чипы. Я как бы не сомневаюсь, что такое возможно, но решила для себя, что для таких целей одних Госуслуг + банковских карт достаточно. Авторитетов в этой области так и нет.
Дальше - больше. Видимо решив не заниматься всякой ерундой (очень большая и самая главная ошибка), типа пропаганды вакцинации, вразумлении общества и т.д., наши учёные для успокоения не верующих создают вакцину на основе не каких-то непонятных среднестатистическому народу шипов, а на основе старой проверенной технологии - мертвого, убитого вируса. Результат - не верю в квадрате. Третья вакцина вообще, порадила не верю в кубе.
Что же произошло и происходит сейчас... Знаете, это как родители. В самом начале развития своего ребенка пытаются в него вложить знания, затем практику, затем это все закрепить. Но в какой-то момент некоторые родители сдаются. И внушают себе и ребенку, что они и он - безнадежны. И начинают заставлять - кушать, заставлять, надевать шапку, заставлять учиться. Потому что по-другому ребенок просто не понимает. И что самое ужасное, дети начинают сопротивляться. Но родители в очень редких случаях признают свою ошибку в воспитании...
Обе стороны данного вопроса принудительной вакцинации мне понятны. (Сейчас мы не говорим про деньги, давайте представим, что не в них дело, на пять минут, пока читаете статью, и про ВОЗ тоже на пять минут забудем). Правительство истерит, потому что боится не справиться. Не с антипрививочниками, а с наплывом больных (медицина не в самом лучшем состоянии, знаем). Люди бояться, потому что они ничего не понимают, им с самого начала никто ничего толком не объяснил, запустил, пустил всё на самотёк. Например, на данный момент у одной моей знакомой панические атаки и психологически тяжёлое течение отрицания вакцинации. Я закончу, может быть ещё раз напишу, очень много хочется сказать.
Я болела ковид два раза. Первый был самый страшный. Оглянувшись назад - сделала бы я прививку? Нет. Ведь на тот момент я самая сильная, я не могу болеть впринципе (в ковычках). Второй раз я болела в майские праздники 2021 года. Легко. 37,5 пять дней без кашля. Я привилась три дня назад. Что именно из этих трёх эпизодов связанных с ковид отложит отпечаток на моей старости или молодости, узнаем позже.
Небольшой намек от меня лично - достаньте любой антибиотик, который мы пьем даже без назначения врача. Почитайте побочные эффекты.