Яйцо на завтрак по старинному казацкому рецепту я люблю готовить в авокадо. Получается нежно и вкусно.
🧐Вам понадобится:
❤1 авокадо
❤2 яйца
❤1 шт. лука-порея
❤1 помидор
❤1ч. л. молотого черного перца
❤½ ч. л. хлопьев перца чили
❤1ст.л. топленого масла
❤1ст.л. кокосового масла
❤Соль
❤1ст.л. оливкового масла
❤1 ст. л. лимонного сока
🧐Инструкция
👉Варим яйца.
👉Остужаем.
👉Очищаем.
👉Мелко нарезаем.
👉Кокосовое и топленое масло ставим на 30 секунд в микроволновку. Они должны стать мягкими. Смешиваем с мелко нарезанными яйцами.
👉Солим.
👉Добавляем черный перец.
👉Авокадо разрезаем на две части. Убираем косточку.
👉Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Получатся две лодочки.
👉Разогреваем духовку до 180 градусов.
👉Лодочки из кожуры авокадо заполняем подготовленной яичной смесью.
👉Ставим их в духовку на 15 минут.
👉Делаем салат:
👉Нарезаем мякоть авокадо, помидор и белую часть лука порея.
👉Перемешиваем.
👉Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
👉Сверху чуть присыпаем хлопьями перца чили.
👉Яйца подаем вместе с салатом.😋
🥰Напишите, понравился ли вам рецепт? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
Оставайтесь со мной. Будем готовить. С любовью, Тина Парменова!😘