Сушеные абрикосы - это фрукты очень разнообразного назначения. Их можно использовать в качестве основы для приготовления как соленых блюд, так и десертов и компотов. Они прекрасно сочетаются с мясом и сыром.
САЛАТ С СУХОФРУКТАМИ
Попробуйте что-то новое и выберите вкусный салат с сухофруктами. Мелко нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту, добавить нарезанный кубиками лук, тертые яблоки и измельченные сушеные абрикосы и чернослив. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла.
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ
Наиболее часто компот из сушеных абрикосов ассоциируется с Рождеством. Однако ничто не мешает готовить его в любое время года. Всыпьте около 150 г сахара в 1,5 л воды и вскипятите. Приправьте ванилином. Положите сушеные абрикосы в горячий сироп и отставьте на несколько часов. В компот можно добавить апельсиновую цедру или лимонный сок.
НАЧНИТЕ СВОЙ ДЕНЬ С СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ
Считается, что завтрак - это наиболее важный прием пищи в течение дня. Вы не должны забывать об этом! Если вы любите сладкие завтраки, то пусть сушеные абрикосы станут частью вашего меню. Их можно есть с натуральным йогуртом и свежими фруктами, добавлять в мюсли или домашнюю овсянку. Такая еда зарядит вас энергией на несколько часов!
ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУШЕНЫХ АБРИКОСОВ
Чем еще полезны сушеные абрикосы? Добавьте их к свиной вырезке, тушеной или жареной курице. Эти вкусные фрукты также можно добавлять в выпечку. Используйте их для приготовления фруктовых кексов, оладий или дрожжевого теста. Интересным решением является добавление их в красный борщ. Как насчет домашнего варенья? Вкусных возможностей действительно много!