Найти тему

Интересные факты про волосы или "расчешись".

-2

У каждого из нас есть то, за чем мы ухаживаем по утрам первым делом. И нет – это не зубы, первым делом мы берем расческу и что? Правильно! Приводим в порядок свои волосы. Сейчас мы заденем с вами тему волос, что же нового узнали ученые о них.

Не так давно ученым удалось определить, что
цвет волос влияет на наше здоровье и на предрасположенность к некоторым болезням. Это объясняется тем, что каждый цвет волос соответствует определенному генетическому набору.

Например немецким ученым после изучения успеваемости детей в школах удалось установить, что с рыжими и светлыми волосами детям труднее даются различные дисциплины. В общем, они могут усваивать материал наравне со всеми детьми, а иногда и быстрее, но скорее все забывают и отстают от других.

У людей со светлыми волосами (нордический тип) чаще бывают проблемы со здоровьем. У натуральных блондинов низкая выработка меланина это из делает более чувствительными к солнечным лучам и к раку кожи. Таким же страдают и рыжеволосые.
От меланина зависит так же болевой порог – у людей со светлыми волосами и кожей он ниже. Это подтверждают долгие наблюдения в области стоматологии и хирургии – светловолосым людям анестезии нужно больше. Так же у нордического типа слабее и нервная система. Считается, что люди южного типа более выносливы физически и психологически.

Людям со светлыми волосами так же не повезло и с ЖКТ – у них чаще бывает повышенная кислотность это в свою очередь приводит к гастриту, почки и желчный пузырь у светловолосых воспаляется так же чаще.
В несколько раз чаще встречается и ревматизм, а примерно 55% людей со светлыми волосами в юности страдают пониженным давлением, которое к старости переходит в гипертонию.

Рыжеволосые так же выделяются малопредсказуемой реакцией на лекарственные препараты - 75% из них являются аллергиками.

Люди с темными волосами имеют слабые места. Они больше склонны к мочекаменной болезни и у них чаще бывают инфаркты. Так же им тяжело переносить холод и сырость.