Наш любимый десерт.
Рецепт, как всегда, максимально простой и понятный!
1. Плитку горького шоколада и пол пачки сливочного масла топим на водяной бане;
2. Взбиваем 2 яйца до белой пены;
3. Добавляем 2,5 ст.л. сахара, взбиваем;
4. Вливаем наш шоколад, взбиваем;
5. Добавляем 2 ст.л. муки, взбиваем. Даже если вам покажется, что муки мало - нет, не мало!!!!!;
6. Смазываем формы маслом и присыпаем мукой (формы любые - одноразовые, керамические, со съемными стенками, силиконовые);
7. Вливаем тесто (примерно 1/2-1/3 формы, больше не надо);
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов в духовку примерно на 5-8 минут. Зависит от размера формы. Смотрим чтобы края поднялись и выглядели, как кекс)))
9. Аккуратно достаём (вилочкой или переворачиваем форму).
С первого раза может не получиться. Важно найти баланс и не передержать, иначе жидкого центра не получится. Но даже, если передержите - он все равно потрясающий 🔥
Подаём с мороженкой)