Рецепт (на круглую форму диаметром 16 см, высотой 5 см)
Тесто
Песочное печенье 250 г
Масло сливочное 82,5% растопленное 60 г
Чизкейк
Творожный сыр (Almette, Hochland и т.п) 180 г
Сметана >20% жирности 160 г
Сахар 45 г
Яйца С1 2 шт целые + 2 желтка
Мука пшеничная 45 г
Сливки 33% 80 г
Мята 5 г
1. Мяту (сушеную или свежую) максимально измельчить, смешать со сливками, и прогреть в СВЧ или в сотейнике на медленном огне. Но не кипятить!
Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут
2. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать
3. Полученную массу выложить в форму для выпечки, утрамбовать, сформировав дно и стенки будущего чизкейка
4. Поставить в холодильник на 20 минут
5. Смешать венчиком творожный сыр со сметаной
6. Добавить сахар, перемешать
7. По одному добавить яйца и желтки, каждый раз тщательно перемешивая (не взбивать!)
8. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков
9. Добавить сливки с мятой, перемешать (должна получится достаточно жидкая масса)
10. Разогреть духовку до 100°С
В глубокий противень поставить форму с песочной основой, заполнить форму получившейся сырной массой
11. В противень налить кипяток (вода должна перекрывать форму с чизкейком на 2-3 см)
12. Выпекать 40-60 минут (в зависимости от духовки)
Чтобы проверить готовность чизкейка, слегка потрясите противень: если середина чизкейка колышется, а его края не двигаются, значит, чизкейк готов
13. Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк до полного остывания
Затем уберите чизкейк в холодильник минимум на 8-10